会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

广域铭岛工业互联网创新体验中心正式亮相

新资讯 2023-11-19 17:19 科技快讯网 8 0

1116日,广域铭岛数字科技有限公司正式搬迁入驻位于重庆两江数字经济产业园·互联网园三期的广域铭岛工业互联网总部大楼。这标志着,这家成立不到三年的工业互联网头部企业迎来新的发展阶段。

与此同时,广域铭岛工业互联网创新体验中心正式亮相,为西部地区增添一处工业互联网及数字技术应用的沉浸式体验窗口,系统呈现广域铭岛以国家级双跨平台——Geega(际嘉)工业互联网平台为载体,融合工业大数据、人工智能、运筹优化的技术创新成果和赋能实践,将为前沿数字技术的普及、国产基础工业软件的推广、工业数字化领域协同创新生态构建提供有力支撑。



工业互联网创新体验中心展示前沿数字技术


广域铭岛工业互联网创新体验中心(以下简称中心)位于新总部大楼一层,面积超过1500平米,主体为多媒体数字展厅,通过数字大屏、满天星滑轨屏、3D Mapping 投影、示范生产线、数字沙盘等形式,展示了广域铭岛基于Geega(际嘉)工业互联网平台的数字化赋能标杆案例及研发成果。


在案例展示区,广域铭岛为领克汽车成都工厂打造的数字孪生汽车工厂、,助力极氪汽车杭州湾工厂打造的5G全连接工厂,、助力赋能衢州极电新能源电池制造基地搭建的数字化未来工厂等一一亮相。


针对数字技术的研发创新,中心也详细演示了基于工业互联网平台研发的一批业内领先的、高价值的工业软件。其中,在3D Mapping 投影展示区域,以投影实体白车身和人机交互操作屏的形式,重点呈现了聚焦汽车点焊、喷涂、尺寸质量等环节工艺质量提升的工业软件。



尺寸智能管理工业软件场景化演示


在煤电铝一体化生产基地沙盘展示区域,演示了广域铭岛打造的行业首个煤电铝一体化节能降碳解决方案及配套工业软件,从产量、能耗、物耗、质量等痛点场景切入,助力电解铝生产基地精准节能、智慧降碳的全过程。



煤电铝一体化生产基地沙盘


广域铭岛工业互联网创新体验中心正式对外亮相,将成为了解工业互联网和普及推广数字技术普及与推广的绝佳展示窗口之一。今年5月试运行以来,该中心已累计完成了数十场活动接待,其中包括政府机构、科研院所、行业协会、高校及企业的参观、调研及研学实践等活动。


构建协同创新生态 助力制造业数字化转型


除了用于参观调研等活动的接待,广域铭岛工业互联网创新体验中心也将为政产学研用协同创新生态构建提供支撑。


中心内设置了一条GSWE智能化柔性制造示范场景产线(下称“GSWE”),对智能制造的前沿技术和未来形态进行探索与验证。依托Geega(际嘉)工业互联网平台,通过部署各类数字化系统、机械臂、AGV、立体库等软硬件设施,GSWE将一条产线划分为不同的作业岛(作业单元),由系统统一调度AGV、机械臂等设备穿梭或作业于不同的岛区,实现不同品种产品的混线生产,生动诠释了可重构岛式生产、多品类混排作业、供应链高效协同的智能化柔性制造新范式。



GSWE智能化柔性制造示范场景


基于已有探索实践,GSWE正在为工业领域创新人才培养提供独具行业领先性的实训载体,也为企业生产创新提供示范验证环境,助力智能制造新业态孵化、技术创新生态搭建、科技成果转化、产学研用融合生态构建。其中,在成都简州新城,广域铭岛携手成都简州新城管委会和吉利学院,三方共建工业互联网产业学院,打造适应工业互联网+新工科、新商科人才需求的工业互联网实训基地;在湘潭理工学院,广域铭岛与校方联合打造校企合作智慧工厂示范基地,推动产教深度融合,有针对性地培养工业领域专业型、复合型人才。


从成立至今的接近三年里,广域铭岛秉承以数字科技引领行业跃迁的初心和使命,深化研发创新与应用实践,实现对汽车、新能源电池、家电、能源化工、磷化工等多个行业的数智赋能,打造了一批行业数字化标杆,获得客户、合作伙伴、权威机构及资方市场的高度认可。


202210月,广域铭岛成为国家高新技术企业,从成立到获评仅用22个月;202211月,广域铭岛助力领克汽车成都工厂获评全国首批数字领航企业,该赋能案例也成为成渝地区携手共建万亿级汽车产业集群的缩影;20236月,Geega(际嘉)工业互联网平台连续两年获评工信部双跨平台,稳居工业互联网第一梯队……


与此同时,广域铭岛积极推动产业协同创新生态构建,与多所头部院校、科研院所在工业互联网领域开展多维度合作,共建了一批实验室,加速行业关键技术攻关,促进科研成果落地转化。


今年9月,广域铭岛完成数亿元首轮融资,公司发展迈上新的台阶。本次入驻新总部大楼及工业互联网创新体验中心的正式亮相,也是公司发展的一个里程碑事件。广域铭岛将继续修炼内功,夯实研发创新实力,加速开展工业软件领域关键技术攻关,深度赋能制造业数字化转型,积极助力协同创新生态构建,为推动新型工业化做出更大贡献。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部