会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

腾讯天幕:荣获首届“IPv6技术应用创新大赛”全国总决赛优秀奖 ...

新资讯 2023-5-17 18:45 亿欧网 11 0


近日,首届“IPv6技术应用创新大赛全国总决赛在上海市北高新商务中心圆满落下帷幕。经过层层选拔、激烈角逐,深圳市腾讯计算机系统有限公司的参赛项目“IPv6+时代下的腾讯天幕安全算力算法PaaS”凭借旁路部署、高阻断率、海量流量实时监控及处理、大数据实时处理分析、联动开放等核心优势,从1500个项目中脱颖而出,成绩优异,攀登荣誉奖项。



图:“IPv6+时代下的腾讯天幕安全算力算法PaaS”荣获全国优秀奖


腾讯天幕算力算法PaaS平台构建IPv6安全防护体系


腾讯天幕安全算力算法PaaS利用在流量特征分析和精准网络威胁管控经验,基于海量的流量数据分析,抛弃了传统的通过限制访问频率、添加IP黑名单来防御恶意流量的模式,尝试通过实时精确识别IP恶意行为,建立防御机制,成功研发了能实时自动阻断秒拨服务发起请求的解决方案。



图:秒拨IP对抗模型示意图


天幕通过旁路部署方式,无变更无侵入地对网络4层会话进行实时阻断,威胁阻断成功率可达99.99%,并提供阻断API,方便其他安全检测类产品调用;具备大数据毫秒级实时处理和分析能力,实现了毫秒级处理网络双向流量的实时管控;覆盖多种安全业务场景,网络入侵防护系统提供的安全告警、可视化大屏等功能,帮助客户解决等保合规、日志审计、行政监管、以及云平台管控等问题,有效支撑云上安全。腾讯天幕有力支撑了腾讯全线业务的边界安全,覆盖腾讯多个业务线,IDC机房,在不影响业务稳定的同时,集中防御腾讯全线业务;保障了国内处理流量最大的镜像集群的安全,具备每秒处理15Tbps双向流量、单机22亿PPS报文、日增量100TB日志的计算能力;同时,可视化的策略模型运维平台,为安全运营管理人员提供了高效运营的神器。目前,腾讯天幕已成功助力金融、能源、广电媒体、航空、政府及政务等行业标杆客户实现在国家级攻防演练、边缘计算、安全合规等场景中的自动化安全运营。


校 审 | 叠叠


编 辑 | 周芷含


来源:亿欧网


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部