会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

5分钟速览WWDC:苹果发布AI全家桶 ChatGPT今年稍晚将融入iOS

新资讯 2024-6-11 14:15 财联社 1 0

财联社611日讯(编辑 赵昊)北京时间周二(611日)凌晨,苹果一年一度备受瞩目的苹果全球开发者大会WWDC)在美国加州开幕。苹果在主题演讲环节上发布多项新版操作系统,其中不乏带有人工智能的新应用。



根据活动章程,苹果先后介绍了visionOSiOS、音频&居家、watchOSiPadOSmacOS,并具体谈到了有关AI的内容。


visionOS 2


首先,苹果发布了适用于苹果头显“Vision Pro”的新一代操作系统“visionOS 2”,高管Mike Rockwell表示,Vision Pro上现有2,000个应用程序可供使用。


另外,Vision Pro将于614日起在中国、日本和新加坡开启预购,628日起正式发售,国行起售价为29,999元人民币,提供256GB512GB1TB存储容量选项。



澳大利亚、加拿大、法国、德国和英国的顾客则可以在628日起进行预购,712日起正式发售。


新闻稿称,visionOS 2将于今秋作为免费更新提供,届时所有用户将能够使用更多功能来提升对空间计算的运用,包括将照片转化为3D回忆,通过简单自然的手势轻松进入主屏幕视图。


另可以作为Mac的虚拟显示器,可借助Mac电脑虚拟显示器相互切换,无缝流畅运行Mac上的app


iOS 18


苹果宣布推出iOS 18,包含更多自定义选项,比如用户可在主屏幕的任意空白位置摆放app和小组件,定制锁定屏幕底部按钮功能,并在控制中心快速实现更多操作。新的锁定与隐藏功能可确保用户的私密信息不会被他人在不经意间看到。


另外,iMessage新增了全新文字效果,信息app现还支持RCS,即可以实现在短信界面上发送文本、图片、语音、视频、位置信息甚至群聊等内容。用户还将能够通过卫星发送iMessageSMS紧急信息。



iOS 18允许用户只需将手机放在一起即可快速、私密地向他人付款,系统还推出了活动指南和场地地图等支持功能,以便用户更轻松地找到座位。


除此以外,iOS 18还引入游戏模式,开启游戏模式后,设备将最大限度地减少后台活动,从而最大限度地提高游戏帧率。


Apple Intelligence


在介绍iOS 18时,苹果引入了个人智能系统“Apple Intelligence”(苹果智能)。


iOS 18内置可以全系统调用的全新“Writing Tools”,帮助用户重写、校对和总结文本,在几乎任何输入位置都可用,包括邮件、备忘录、文稿和第三方app



用户可以利用新的“Image Playground”功能,提供三种风格选项(动画、插画和手绘),仅需几秒就能创作图像。


当用户想搜寻照片和视频时候,苹果智能可以根据文本在设备中挑选出最适合的照片和视频,还能依据识别出的照片题材,设计出一段分为不同章节的剧情,然后将这些素材整理成一段叙事结构完整的影片。


苹果还表示,SiriApple Intelligence加持下的表现会显著增强,应答更自然、更切题,也更契合用户的个人情况。


音频&居家


苹果对其音频产品和家庭平台进行一些改进,AirPods Pro(第二代)用户只需点头表示或轻轻摇头表示就能回应Siri的提示,例如可以点头接听电话或摇头拒绝。


新闻稿称,AirPods Pro引入语音突显技术,确保来电者的声音在嘈杂或有风的环境中也能清晰可闻。AirPods的更新还包括苹果迄今在移动游戏中实现的最低无线音频延迟,并新增个性化空间音频功能,以实现更具沉浸感的游戏体验。


watchOS 11


watchOS 11方面,新的系统将能让Apple Watch对用户运动状态打分,并支持用户自定义Apple Watch主页内容模块,当用户受伤或者休息无法完成运动圆环时,可以暂时将圆环停止。


苹果还宣布,Apple Watch将在经期功能之上加入孕龄功能,并且还将此前的功能模块推荐功能结合AI功能进一步加强,借助AI功能,用户还能在Apple Watch表盘上设置更适合手表表盘的照片内容,个性化其手表表盘。


iPadOS 18


苹果发布了“iPadOS 18”,界面改进方面,与iOS类似,用户可以通过更多方式定制主屏幕和控制中心。与手机一样,iPad也能搭载个人智能化系统Apple Intelligence


苹果高管Craig Federighi(可能是库克的接班人)表示,得益于 iPadOS 18,我们用途最广泛的设备变得比以往更加强大和智能。



令人印象最深刻的是,苹果为iPad推出了原生计算器应用“Math Notes”,用户可以用 Apple Pencil在屏幕上写下算式,iPad就能自动识别并给出答案,甚至还可以用户手绘的图片作出函数图表。


macOS Sequoia


苹果发布了macOS Sequoia预览版,公开测试版将于下个月推出,完整版操作系统将于秋季发布。


用户可以通过“iPhone镜像(ContinuityMac电脑上访问并控制iPhone,即可以在主屏幕滑动切换页面、开启或浏览所有app,用户还能直接在Mac上浏览并回复iPhone通知,并带有“Passwords”app


上文提到的Apple Intelligence将深度集成于macOS Sequoia,这将使得mac也能使用“Image Playground”、照片的回忆功能等。


Craig Federighi表示,Apple Intelligence背后的生成模型将在iOSiPadOS macOS上可用。库克强调还强调了隐私和个性化的必要性。


Siri重大更新


苹果宣布,Siri将由Apple Intelligence提供支持,能够回答有关如何使用设备的数千个问题,即使用户不知道该功能的具体内容,并且Siri还支持应用程序内和跨应用程序执行操作。


Siri可以在需要时调用OpenAI的聊天机器人ChatGPT。苹果公司表示,希望用户能够使用到外部模型。Siri会询问用户是否想与ChatGPT分享问题,然后转交由ChatGPT生成的建议。



ChatGPT也将内置于系统的写作工具中。例如,用户可以为孩子创建睡前故事并添加由 ChatGPT创建的图像。苹果表示,这将是免费的,无需创建帐户,您的请求和信息不会被记录。


苹果表示,ChatGPT将于今年晚些时候融入iOS 18iPadOS 18macOS Sequoia。公司称,未来还将添加其他第三方人工智能模型。


苹果还推出了一款名为“Genmoji ”的自定义表情创建程序,可以使用苹果的人工智能将多个emoji融合在一起 ,创建个性化的表情符号。


(财联社 赵昊 )


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部