会员登录 立即注册

[城市切换]

新华社带您领略古都西安悠久历史 博物馆里寻访千年丝路

新资讯网 2023-5-14 18:03 西安发布 1 0

摘要:    在陕西历史博物馆拍摄的唐三彩骆驼载乐俑(5月11日摄)。这件唐三彩骆驼载乐俑既是唐代文化艺术、制作工艺发达昌盛的重要物证,也见证了丝绸之路上艺术的交流与融合。   在西安碑林博物馆拍摄的唐献陵石犀(5 ...


  在陕西历史博物馆拍摄的唐三彩骆驼载乐俑(511日摄)。这件唐三彩骆驼载乐俑既是唐代文化艺术、制作工艺发达昌盛的重要物证,也见证了丝绸之路上艺术的交流与融合。



  在西安碑林博物馆拍摄的唐献陵石犀(59日摄)。据记载,唐代时曾有外国向中国赠送活犀。



  58日,游客在西安博物院参观史君墓石椁。墓主史君是北周凉州萨保,粟特人。石椁整体为中国传统歇山顶殿堂式建筑,四壁浮雕内容和风格则带有鲜明的西域特色。



  58日,游客在西安博物院参观游览。

  

  古都西安是古丝绸之路的起点,在陕西历史博物馆、西安博物院、西安碑林博物馆等享誉海内外的博物馆,一件件精美的文物,让我们见证两千余年来中华文明与丝绸之路沿线各国经济、文化交流的悠久历史。

 

来源:新华社 责编 闫含


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。
新资讯隶属于甘肃盛世汇新资讯科技有限公司。是一个立足甘肃,辐射西北、服务全国、面向全球的中文资讯信息聚合平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯网:www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 邮箱:sshxqy@163.com 陇ICP备17005351号-5 甘公网安备 62012102000363号
Copyright © 2001-2023 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.5
返回顶部