会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

新华社带您领略古都西安悠久历史 博物馆里寻访千年丝路

新资讯 2023-5-14 18:03 西安发布 11 0


  在陕西历史博物馆拍摄的唐三彩骆驼载乐俑(511日摄)。这件唐三彩骆驼载乐俑既是唐代文化艺术、制作工艺发达昌盛的重要物证,也见证了丝绸之路上艺术的交流与融合。



  在西安碑林博物馆拍摄的唐献陵石犀(59日摄)。据记载,唐代时曾有外国向中国赠送活犀。



  58日,游客在西安博物院参观史君墓石椁。墓主史君是北周凉州萨保,粟特人。石椁整体为中国传统歇山顶殿堂式建筑,四壁浮雕内容和风格则带有鲜明的西域特色。



  58日,游客在西安博物院参观游览。

  

  古都西安是古丝绸之路的起点,在陕西历史博物馆、西安博物院、西安碑林博物馆等享誉海内外的博物馆,一件件精美的文物,让我们见证两千余年来中华文明与丝绸之路沿线各国经济、文化交流的悠久历史。

 

来源:新华社 责编 闫含


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部