会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

鲤城持续整治酒店民宿违法搭盖 江南街道某酒店违章搭盖被拆

新资讯 2024-6-2 18:43 泉州网 1 0


泉州网529日讯(通讯员吴秋瑜 融媒体记者张素萍 文/图)连日来,鲤城持续开展辖区酒店、民宿违法搭盖专项整治工作,全方位净化住宿载体经营市场,为古城文商旅发展保驾护航。


523日,鲤城区城管局执法人员再次对江南街道某酒店进行巡查督导。据悉,几年前,该酒店擅自在楼顶违章搭盖大片建筑,面积约2000平方米,作为健身会所和餐厅使用。由于堵塞消防逃生通道,存在极大的安全隐患。


此前该违建场所处于停用但未拆除阶段,经过多方动员督促,业主也意识到了问题的严重性,主动要求自行整改拆除。鲤城区城市管理综合执法大队相关负责人介绍,该酒店的违章搭盖面积较大,经过十余天的自行拆除,目前已完成拆除量80%左右。


楼顶作为建筑物第五立面,是城市风貌的窗口。今年,有投资者租下海滨街道金鱼巷的整栋民房,将其改造装修后准备做民宿经营,但早年房东为防水隔热,在楼顶违章搭盖铁皮顶棚,不仅影响了古城风貌,且存在一定的安全隐患。


古城内有不少由民房改造而成的民宿都存在类似情况,我们通过执法检查,对这类现象进行整治。鲤城区城市管理综合执法大队相关负责人表示,目前,该民宿正积极配合拆除楼顶违章搭盖。经过一段时间的动员,辖区已有十余名民宿经营者自行拆除违建,恢复城市第五立面原貌。


据介绍,此前,鲤城区城管局对辖区住宿载体展开大排查大整治工作,共排查发现164宗酒店、旅馆、民宿、小型住宿载体存在历史搭盖问题,均被列入办理审批许可服务负面清单,根据有关法律法规规定函告市场监管、消防、公安等有关部门不予办理许可证照手续。我们持续开展住宿载体涉违法建设排查工作,落实跟踪监管,确保问题整改到位。鲤城区城市管理综合执法大队相关负责人表示,整改完毕后他们会组织进行核验,确定整改完成后,再函告相关部门解除限制措施,恢复其相应的相关许可证件的办理,我们还会联合多部门动态更新住宿载体类经营场所清单,从而规范住宿产业健康发展。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部