会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

多彩山居·醉美心宿|《民宿蓝皮书:中国民宿发展报告(2023-2024)》正式发布

新资讯 2024-6-7 13:33 天眼新闻 1 0

66日,贵州省民宿产业招商推介会在铜仁举行,会上正式发布了《民宿蓝皮书:中国民宿发展报告(2023-2024)》。在发布环节,社会科学文献出版社副总编辑蔡继辉介绍说,“‘中国民宿蓝皮书是国家性的智库皮书,隶属中国社会科学院皮书系列,为十二五’‘十三五’‘十四五国家重点图书出版规划项目,是文旅行业发展和推动国家加快建设美丽中国的重要载体,贵州报告作为专题报告首次进入智库丛书。


接着,《民宿蓝皮书》主编过聚荣详细介绍了该书的编写历程。


《民宿蓝皮书》自问世以来,一直秉承着洞察产业发展,引领管理实践的理念,作为皮书系列的重要组成部分,我们致力于以专业的角度、专家的视野和实证研究方法,对中国民宿行业的现状与发展态势进行全面的分析和预测。



据了解,该书系统总结了20232024年国内民宿行业的发展现状。在概述了2023年全球经济与中国经济数据的基础上,我们通过问卷调查、文献综述、实地调研、数据分析等方法,简述了中国民宿发展的现状及基本特点。


同时还分析了民宿行业的商业结构、规模、品牌和群落分布,还深入探讨了信息技术、大数据、人工智能等要素如何推动民宿行业的超越式发展。指出了社会文化环境的新变化,为民宿行业的发展创造了良好的环境。


在过聚荣看来,贵州以其独特的山地资源和文化魅力,已成为民宿产业发展的热土。近年来,贵州省出台了一系列政策,推动民宿产业的高质量发展,目前全省民宿总量已超过到1万家。通过顶层设计和政策支持,贵州的民宿产业将迎来更加辉煌的未来。我衷心希望《民宿蓝皮书》能够为贵州乃至全国的民宿行业发展贡献力量,为政策制定者、行业协会、民宿经营决策者及研究人员提供有价值的参考成果。


贵州日报天眼新闻记者 刘立超 龙永


编辑 李娟


二审 杨韬


三审 庞博


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部