会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

2023“中国旅游日”青岛西海岸新区主题活动暨“旅居西海岸 文明你我他”主题推广月系 ...

新资讯 2023-5-22 21:42 海报新闻 8 0
 2023“中国旅游日”青岛西海岸新区主题活动暨“旅居西海岸 文明你我他”主题推广月系列活动启幕


大众网记者 张佳晖 青岛报道


为庆祝第十三个中国旅游日,深入推动大众旅游、加快培育智慧旅游、探索发展绿色旅游、积极倡导文明旅游、推进文旅深度融合,满足人民群众美好生活需要,519日,由青岛西海岸新区文化和旅游局与青岛西海岸新区精神文明建设委员会办公室联合举办的2023“中国旅游日青岛西海岸新区主题活动暨旅居西海岸 文明你我他主题推广月系列活动正式启幕。




旅居西海岸 文明你我他主题活动精彩纷呈


旅居西海岸 文明你我他主题推广月活动内容在启动仪式上发布,你我的西海岸文明旅游主题宣传片随之展现。


丰富供给,惠民力度再次加大。全区30余家文旅企业和旅游特色镇街,联手推出50余项主题旅游活动和惠民措施,亲海戏水、登山赏景、萌宠互动、音乐演出、中甲联赛等多种主题、多样体验,免费、特惠、打折、通券等多样措施让利惠民,更好满足人们美好旅游休闲生活需要。


精细服务,特色线路深化主题。围绕坐看潮起时”“越夜越美丽”“时尚聚集地”“中甲世界波’”“山海物语五大主题,深入梳理吃、住、行、游、购、娱等多领域资源,策划推出五条特色旅游线路。


此外,将通过全域聚合的文旅宣传方式及创新营销手段,策划开展给你24小时,你在西海岸想做些什么话题营销,并设计制作旅居西海岸24小时心愿记事单创意长图,创作旅居西海岸 文明你我他”rap歌曲,以广大市民游客喜闻乐见的方式展现西海岸文旅特色和城市印象。


青岛西海岸新区政协副主席、区文化和旅游局党组书记、局长薛立群表示,以文明旅游为切入点,以旅居西海岸 文明你我他为主题,将开展持续一个月的文明旅游宣传推广活动,通过多渠道、多途径,全面展示新区文明城市形象,奉献优质旅游服务产品,推广文旅融合新业态和新产品,打造文旅消费盛宴,在高品质旅游体验中厚植文明旅游氛围,为即将到来的暑期旅游市场保驾护航。


文明新区有你有我 文明旅游共营共享


情深山海处,文明你我心。启动仪式上,青岛西海岸新区外宣办副主任崔治文宣读了《致全体市民的一封信》,诚挚地向全体市民发出礼迎天下客,文明在新区的倡议:希望新区市民能够争做文明旅游的新区名片、争做礼让游客的新区主人、争做诚实有礼的新区商户,共同营造讲文明、重礼仪、树形象、筑诚信的旅游环境。


主动倡导和宣传新区文明、健康、绿色的旅游新风尚,维护消费者合法权益,着力提升服务质量,新区文明旅游大使在活动现场集体亮相。随后,文明旅游大使共同宣读了《文明旅游倡议书》。



为让文明旅游更加深入人心,启动仪式上,来自新区的孩子们带来一场温柔动听的诗朗诵《西海岸 汇聚光 成为光》,优美的诗句,嘹亮清澈的声音,将西海岸的山海之美、文化之美、文明之美娓娓道来。青岛西海岸新区文化馆创作的原创说唱歌曲《旅居西海岸 文明你我他》也在现场进行了首演。通俗的语言、欢快的节奏、朗朗上口的说唱,在热烈的活动氛围里,传递文明理念,引领文明风尚。



消费活力满满 文明旅游热度持续增长


主客共享、近悦远来。作为广受欢迎的滨海旅游度假目的地,近年来,西海岸新区不断推动文明旅游与行业服务监管、市场秩序整治等工作有机结合,不断奉献优质旅游服务产品,文旅融合新业态和新产品得到进一步推广,在文明旅游的良好氛围里,充分打造文旅消费盛宴。


新区文旅市场持续火爆,消费活力满满。据悉,在五一小长假期间,西海岸新区累计接待国内外游客206.5万人次,同比增长89.3%;实现旅游业总收入22.3亿元,同比增长146.8%。重点监测的30家规模较大的星级酒店和品牌酒店接待游客、营业收入分别增长43.31%130%


安全文明有序健康的旅游环境,是广大群众共享美好生活的基础,也是提升新区旅游影响力和吸引力的重要因素,在2023山东省旅游发展大会上,新区获评山东省文化和旅游产业先进县,为青岛唯一入选区市,新区旅游业复苏向上的基本面逐步稳固,文旅带动的消费提升效果明显。


让文明新风犹如扑面而来的春风,吹进百姓心田,滋润千家万户。青岛西海岸新区副区长赵英民表示,接下来,新区将以文明出行、文明住宿、文明用餐、文明出境、文明露营、文明游览、文明观演、文明服务、文明购物、文明经营十大场景为抓手,积极开展文明旅游实践活动,进一步塑造出文化新区、文明新区的独有魅力。


以此为序,西海岸文明旅游新章再启。下一步,青岛西海岸新区将以此次活动为契机,系统整合全区文化旅游资源,文旅宣传再创新,文旅消费再升级,服务质效再提升,进一步增强新区文明旅游的参与度和美誉度,让游客市民更直观、更深入地感受到新区的文明旅游魅力。


来源:海报新闻


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部