会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

中国与东盟探讨“绿色投资,推动旅游业复苏和可持续发展”

新资讯 2023-11-20 20:26 中国旅游报 10 0

1118日,2023中国东盟旅游投资研讨会在云南昆明举办。中国东盟中心秘书长史忠俊,缅甸饭店和旅游部部长德德凯,云南省副省长杨斌,马来西亚旅游、艺术和文化部副秘书长雅思闵出席活动并致辞。老挝新闻文化旅游部副部长坡西、日本东盟中心秘书长平林国彦等出席活动。



史忠俊介绍,中国东盟中心举办此次研讨会,旨在为东盟国家和中国旅游业界提供一个平台,以分享和交流旅游投资机会相关信息,促进旅游投资务实合作,加快疫后本地区的旅游业复苏。


德德凯表示,研讨会将进一步助力提升旅游业的竞争力,并提供一个旅游投资部门、企业和潜在投资者互动的平台。


杨斌表示,下一步,云南将持续推出跨境旅游精品线路,高水平打造国家级边境旅游试验区和跨境旅游合作区,为中国东盟旅游业高质量发展贡献力量。


雅思闵表示,旅游是加强文化和经济交流的桥梁,此次活动旨在聚焦东盟和中国的旅游投资机会,加强对东盟和中国跨境旅游投资的了解。


研讨会以绿色投资,推动旅游业复苏和可持续发展为主题,包括旅游合作信息分享、旅游投资推介、投资案例分享和旅游投资洽谈等环节。来自中国和东盟国家旅游业界以及东盟秘书处、日本东盟中心、韩国东盟中心的百余名嘉宾与会。活动上,中国旅游业界专家介绍了中国东盟旅游合作的最新情况,东盟国家代表介绍了本国旅游投资机遇和相关政策,中国和东盟国家旅游企业代表、东盟秘书处旅游官员分享了旅游投资案例。研讨会期间,参会嘉宾围绕中国与东盟旅游投资相关议题进行交流,来自中国和东盟国家的旅游投资企业进行旅游投资洽谈。


本次活动是2023中国国际旅游交易会的配套活动之一,由中国东盟中心和马来西亚旅游、艺术和文化部共同主办,云南省文化和旅游厅承办。(作者:中国旅游报记者 李志刚 徐晓;编辑:宋雨秋)


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部