会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

国潮风亲子挑战赛、儿童剧场演出丰富……这个“六一”孩子们收获满满→

新资讯 2024-6-3 21:12 央视财经 1 0

(央视财经《经济信息联播》)今天是六一国际儿童节,全国各地通过举办各种各样的趣味活动,为孩子们的节日增添了别样色彩。


国潮+探秘 亲子挑战赛趣味多


今天上午,重庆磁器口古镇举办了亲子挑战赛,家长们带着孩子身着传统服饰,在街巷间奔跑穿梭,挑战重重关卡。本次挑战赛设置投壶、搓麻花等8个游戏任务,参赛家庭纷纷表示,通过赛事,不仅了解了中华传统文化,也增进亲情,创造了属于整个家庭的美好回忆。



在陕西铜川,小学生们来到朱鹮野化放飞基地,在工作人员的引领下,大家近距离地观赏朱鹮,并通过生动有趣的科普讲解,了解到了朱鹮现有的种群状况和保护措施,同时也学习了保护野生动物和它们栖息地的重要意义。


陕西铜川是首个秦岭以北朱鹮野化放飞地,今年截至目前,当地已野外孵化朱鹮37只。



在上海豫园商圈,主题儿童乐园迎来客流高峰。除了有海洋球、滑梯等经典设施,还特别设置了汉服体验区、非遗手作、绘本剧场等各类强互动性、沉浸式的体验,为亲子家庭一站式遛娃提供了丰富选择。


在上海一家宠物体验馆里,不少年轻家长带着小朋友与动物亲密接触。这里有兔子、小浣熊、羊驼、蜥蜴等二十多种动物。小朋友在饲养员的陪伴下亲近动物。


据某平台数据显示,近一周,儿童节搜索量环比上周增长745%,北京、上海、广州、深圳、成都的亲子消费最为火爆,亲子餐厅、亲子乐园、亲子照成为家长们的热门搜索项。其中,亲子手工制品订单量同比增长130%,儿童乐园订单量增长80%


寓教于乐 儿童剧演出市场丰富多彩


今年六一期间,北京很多剧院和演出场所都推出了不同类型的儿童剧目,为小朋友献上六一盛宴,其中包括音乐舞台剧、沉浸式互动剧、欢乐大马戏等多种演出形式。



晚上七点半,亲子音乐舞台剧《敦煌奇妙夜》在北京天桥艺术中心上演,吸引了不少亲子家庭。


打破舞台与观众席的屏障,是这场亲子剧吸引观众的亮点。随着剧情发展,小朋友们可以参与到多个互动环节中,这种新颖的演出形式加上多媒体技术的应用,让这部剧的上座率一直处于高位。



在一片小鸡”“小羊”“小猪的热闹叫声中,中国儿童艺术剧院亲子互动剧场《走!到农场去!》快乐开演。小朋友们随着农场伙伴苹果姐姐和动物伙伴们的引导,纷纷参与到丰富有趣的投影交互中 。


据统计,六一期间,北京共有40余场儿童剧演出,其中包括话剧、歌剧、舞剧、戏曲等多个剧种。


来源:央视财经


编辑:董林丹


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部