会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

2024第三届成渝地区双城经济圈亲子龙舟赛圆满落幕

新资讯 2024-6-11 18:07 中国新闻网 1 0

中新网重庆新闻610日电 68日,在南川黎香湖畔,一场盛大的龙舟赛事——“2024第三届成渝地区双城经济圈亲子龙舟赛火热上演。来自全国的24支队伍在波光粼粼的湖面上竞渡争流,共同谱写了一曲激昂的龙舟之歌。



图为比赛现场。重庆市南川区文化和旅游发展委员会(体育局)供图


据介绍,赛制为混合组20人大龙舟200米直道竞速赛,设有预赛、半决赛、决赛三轮。经过激烈地角逐,最终决出前三名并颁发奖品。本次赛事由重庆市南川区文化和旅游发展委员会(体育局)、四川省井研县文化体育和旅游局指导,南川区黎香湖镇人民政府主办,重庆红帽子文化传播有限公司承办。


比赛现场,随着发令枪响,一条条龙舟如离弦之箭,在湖面上疾驰而过。比赛期间虽然阴雨绵绵、细雨飘飘,但是丝毫不影响参赛选手的热情,家长与孩子们齐心协力,奋力划桨,展现出浓厚的亲子情谊和团队协作精神。


值得一提的是,赛事组委会根据参赛儿童的身高,为他们提供了不同的参赛工具,确保每个孩子都能充分参与并享受比赛。完赛奖牌则融合了粽子、黎()()湖和赛龙舟的元素,具有极高的收藏和纪念价值。


作为一项最具传统文化魅力的民间活动,龙舟赛经过多年传承与演变,如今已经成为融体育竞技、文化交流、产业振兴为一体的综合盛会。


据悉,目前南川正做好体育+”“+体育文章,着力打造跟着赛事去旅行特色品牌,推动体育事业高质量发展。()


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部