会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

“培有方,育未来”儿童早期发展宣传倡导活动在北京启动

新资讯 2024-6-11 18:03 中国教育报 1 0


中国教育报讯(记者 张东)联合国儿童基金会与国家卫生健康委妇幼健康中心等机构67日在北京共同启动培有方、育未来宣传倡导活动,以帮助公众深入认识儿童早期发展的重要性,并通过分享一系列实用的育儿指南,帮助父母和照护人掌握更多关于0-6岁儿童养育照护的知识与技能,从而助力儿童拥有最佳的人生开端。


儿童早期发展是一项系统工程,需要社会各界的共同努力。国家卫生健康委妇幼健康中心主任许宗余说,让公众尤其是广大家长了解儿童早期发展的重要性,掌握儿童早期发展的相关知识与技能,对婴幼儿进行科学养育照护,促进儿童健康和全面发展。


据悉,在生命的最初几年中,儿童的大脑每秒能够建立超过100万个新的神经元连结,这是此后任一阶段都无法再现的速度。相关科学依据表明,良好的健康、充足的营养、早期学习和启蒙的机会、安全和保障以及父母和照护人的关爱和回应性照护这五个要素,对于促进儿童充分发展、尽展潜能至关重要。


联合国儿童基金会驻华代表桑爱玲(Amakobe Sande)表示,生命最初六年的儿童早期阶段,是能够为儿童的成长及未来发展奠定坚实基础的重要机会窗口期。如果每一名儿童都能蓬勃发展,整个社会也将欣欣向荣,一个更可持续的未来就将指日可待。


启动仪式在联合国儿童基金会驻华办事处举行,来自联合国儿童基金会儿童早期发展项目的志愿者和儿童家长代表也出席了活动并分享了各自的心得与体会。活动现场还为儿童及其家长举办了游园会,通过一系列亲子活动体现养育照护框架下的各领域内容的重要性。我经常鼓励家长带着孩子来中心参加活动,和孩子一起游戏,建立起积极的亲子关系,儿童早期发展中心志愿者汪文说,有些看护人确实改变了很多。


未来三个月中,培有方、育未来儿童早期发展宣传倡导活动将通过线上平台开展家长育儿小测试等互动,并为家长提供一系列实用的育儿指南。此外,活动还将通过全国各地的儿童早期发展中心、医院及卫生机构将这些育儿知识进一步传播。


联合国儿童基金会大使、演员马伊琍参加了启动仪式,并分享了自己的育儿心得。身为养育者责任重大,马伊琍表示,愿我们每一个孩子都能在所有人的呵护下健康快乐,自由成长。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部