会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

西安实现对中亚五国通航全覆盖,西安口岸迎来跨境客流高峰 ...

新资讯 2023-5-20 22:13 央视财经 9 0

(央视财经《经济信息联播》)中国-中亚峰会召开之际,中亚地区的客商也纷纷来到西安。记者从西安咸阳国际机场获悉,518日,陕西西安至塔吉克斯坦首都杜尚别的国际航线首飞。目前,每周保证一班。这条中亚航线开通后,西安机场实现了对中亚五国的通航全覆盖,咸阳机场口岸跨境客流持续攀升。



5182020分,一架搭载93名旅客的GJ8766次航班,由乌兹别克斯坦首都塔什干飞抵西安咸阳国际机场。



陕西出入境边防检查总站副总站长 包宪玉:目前,陕西出入境边防检查总站已在出入境检查现场开通了20条人工通道,18条快捷通道,全力保障西安口岸旅客通关高效有序。



记者了解到,进入五月份以来,西安咸阳机场口岸跨境客流持续攀升,陕西边检总站共查验出入境航班294架次,出入境旅客2.1万余人次,日均出入境客流突破了1100人次,口岸跨境客流持续攀升。目前,西安机场国际客运航线达到16条,西安至中亚地区航班达到每周11班,西安成为全国唯一一座率先通航全部中亚五国的城市。


来源:央视财经


(编辑 王一帆)


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部