会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

福州-台湾航线正式复航

新资讯 2023-5-22 20:48 东南网 9 0


福州-台湾航线正式复航(东南网记者 冯川叶 摄)


东南网522日讯(本网记者 冯川叶)522日下午,福州长乐国际机场往返台北松山机场的客运航线正式恢复运营,首班福州至台北松山航班由厦门航空直飞。这也是自疫情以来,福州时隔三年重新恢复往返台湾地区的第一条直飞客运航线。


根据计划,自今日起,厦航福州-台北松山航线将每周执行6班往返航班,除每周五外,其余每日各1班往返。去程航班号为MF883,每日18:15自福州出发,19:45抵达台北松山;回程航班号为MF88420:45自台北松山起飞,22:10抵达福州。


复航首日,厦门航空在候机楼国际出发厅特意举办了一场温馨的首飞启动仪式。1615分,福州长乐国际机场航显信息板上久违地出现了福州-台北松山航班信息。本次由厦航直飞的MF883航班共载有157名旅客,大部分都由台商台胞旅客组成,销售客座率达93%,超过了该航线2019年的平均客座率。候机现场,旅客们纷纷与厦航工作人员合影留念,共同庆祝这份双向奔赴的喜悦,临登机前大家纷纷挥手致意,难掩兴奋心情。


200812月,厦航成立台湾办事处,成为第一家在台湾设立办事处的大陆航空公司,先后开通福州至台北松山、台北桃园、高雄等定期往返航班。截至疫情前,累计执行两岸航班1.4万班,承运旅客183万人次。厦航福州-台湾航线这条宝岛之早已成为两地人民探亲访友、商贸往来、文化交流的重要空中通道


未来,我们将继续秉持服务海峡两岸交流往来的重要使命,用最大的热情、最精的服务和最美的微笑,服务好、经营好、发展好福州-台湾航线,努力将其打造成一条优质便捷,且广受两岸旅客喜爱的空中桥梁,为进一步推动福州对外交流和两岸融合发展贡献新的更大力量!根据厦航福州分公司副总经理黄振扬现场介绍,接下来,厦航还将进一步加密福州-台湾地区航线复航计划,在这春夏之交,牵起两岸浓情。


据悉,62日,厦航福州-高雄航线也将复航,计划每周五执行1班往返航班。去程航班号为MF8679,每周五17:10从福州起飞,18:50抵达高雄;回程航班号为MF868019:50从高雄起飞,21:25抵达福州。


613日起,福州-桃园航线正式复航,计划每周二执行1班往返航班。去程航班号为MF879,每周二09:00从福州起飞,10:25抵达桃园;回程航班号为MF88011:25从桃园起飞,13:00抵达福州。



福州-台湾航线正式复航(东南网记者 冯川叶 摄)


来源:东南网


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部