会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

丝博会开幕!咸阳高新区精彩亮相

新资讯 2023-11-17 13:20 咸阳高新区 10 0

1116日至20日,第七届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称丝博会)在西安举行,咸阳高新区企业组团参展。


高新区以丝博会为纽带


开展招商引资活动


活动亮点纷呈


共享一带一路共商合作发展



1115日,共享一带一路共商合作发展”2023咸阳外资企业对话会在西安举行。咸阳高新区党工委副书记、管委会主任毛建荣在会上做了现场推介并参与集中签约。


会上,毛建荣用ConvenientInternationalAbundantSpirit等单词向大家介绍了咸阳高新区区位交通、营商环境、要素配套及优惠政策等方面的优势,并与俄罗斯机床厂、陕西康弦协尔智能光电科技有限公司2户企业签订项目入区协议。



海内外侨商走进高新区


1115日,参加第七届丝博会一带一路共建国家(地区)的外宾和侨领侨商100多位代表走进咸阳高新区,对外宣传咸阳发展成果,凝聚侨心、发挥侨力,助推咸阳高质量发展。


座谈会上,咸阳高新区进行了招商推介,侨商代表们围绕投资环境、电子显示等进行了发言交流。



会前,与会嘉宾参观考察了彩虹光电、高新区数字会客厅等。高新区在电子显示、高端装备制造、生物医药、新型合成材料等领域,形成了独具特色的产业集群,为咸阳和整个陕西的高质量发展提供了强有力的支持。通过实地考察,侨商代表们对咸阳高新区建设发展情况有了进一步了解,促进更多侨商与咸阳合作共赢。



共赴丝博之约 亮出开放创新名片



第七届丝博会,以经贸拓展·互联互通·互利共赢为主题,设有国际交流展、开放平台展、区域合作展、现代农业展、先进制造业展、现代服务业展6个展区,咸阳高新区企业在2号馆和4号馆进行布展推介。



本届丝博会,咸阳高新区围绕四大主导产业进行全方位展示,咸阳高盛达光电技术有限公司、陕西生益科技有限公司、冠捷显示科技(咸阳)有限公司等22家企业参展,参展产品30余件,涉及基板玻璃、液晶面板、高纯度镁合金等众多特色产品,涉及电子显示、高端装备制造、生物医药、新材料等产业。用实物展示、LED大屏幕播放、文字和图片介绍等方式,全面展示高新区产业发展成就及发展情况。


2号馆向大家展示高端装备制造产业、数字经济及元宇宙产业等。4号馆通过彩虹股份虹宁显示的基板玻璃、恒达电子的边框、冠石科技的偏光片、生益科技的覆铜板、卓英社的扩散板、彩虹光电的液晶面板到三捷科技的电视机塑料框,最后到冠捷科技的电视机整机。全面展示咸阳高新区新型电子显示产业链在电子显示产业中的发展现状及发展成果,全产业链的亮相也充分的展示出咸阳高新区新型显示产业集群雄厚的产业基础和发展优势。



下一步,咸阳高新区积极依托丝博会平台效应,全面展示科技成果创新、强链延链补链以及强化招商引资等方面取得的丰硕成果,持续扩大全球朋友圈,为全市深度融入共建一带一路大格局,打造内陆改革开放新高地添砖加瓦。


本届丝博会将持续至1120日,欢迎大家莅临咸阳高新区展位参观。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部