会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

在辽宁男篮CBA主场107比75大胜天津男篮的赛场上,上演了一幕幕温情

新资讯 2023-11-17 13:45 沈阳日报 18 0

赛场情深!辽宁男篮为原主教练杨鸣、原助理教练吴乃群补发总冠军戒指,球迷为天津队主帅、原辽篮控卫张庆鹏打出自远方来的欢迎标语……1115日晚,在辽宁男篮CBA主场10775大胜天津男篮的赛场上,一幕幕温情让人感动。


杨鸣:


对辽宁篮球的爱不会停止


辽宁男篮的荣誉属于多年来这个大家庭中的每一个人,你们永远都是辽篮球迷心中的英雄。有请杨鸣、吴乃群指导出场领取上赛季CBA总冠军戒指。当昨晚现场主持人梁佳烁在赛前宣布颁奖仪式开始时,球迷们爆发了热烈的欢呼声。辽宁男篮的教练和球员们分列两边,与杨鸣、吴乃群两位功勋教练击掌相庆。


半年前,少帅杨鸣率领辽宁男篮连续第二个赛季获得CBA总冠军,虽然本赛季他选择急流勇退,但他在辽篮将士和球迷心中依然有着举足轻重的地位。当杨鸣和吴乃群戴上总冠军戒指,辽篮的所有教练员和队员都来到他们身边,合影留念。此时,杨鸣仰望辽宁体育馆上空的三面总冠军旗帜和自己退役的12号球衣,那是他在辽宁男篮迄今为止留下的最高荣誉和最美好回忆。



杨鸣(左)和吴乃群展示总冠军戒指。


如今已经出任辽宁益胜雪狼篮球俱乐部总裁、总教练的杨鸣,感谢了辽篮俱乐部和球迷对他的支持,首先,我和吴乃群指导感谢辽篮俱乐部为我们安排的这个补发总冠军戒指仪式,感谢队员们为球队的付出,感谢所有俱乐部工作人员,感谢所有球迷对这支球队,对我本人的巨大支持。虽然我和吴乃群指导在辽宁男篮的工作暂时结束了,但我们对辽宁篮球的爱不会停止。希望辽宁男篮在新教练组的带领下,这块场地能升起更多的总冠军旗帜,希望大家一如既往地支持辽宁男篮!


当杨鸣与韩德君、李晓旭、赵继伟等球员一一拥抱之后,从他的退场背影中,能够看出他对这支球队、这块场地的不舍。


张庆鹏:


希望家乡能为中国篮球做出更大贡献


本周一,天津男篮抵达沈阳,不少辽宁球迷守候在天津男篮下榻的酒店门口,这是张庆鹏第一次以教练身份回到家乡比赛。当走进大堂时,很多球迷围上来索要签名并合影,心情大好的张庆鹏耐心地满足每一位球迷的要求。昨天上午的训练,张庆鹏与辽篮助理教练吴庆龙在场边寒暄,两个时代的辽宁男篮后卫同框,勾起不少球迷的回忆。


昨晚比赛,当主持人高声喊出张庆鹏名字的时候,现场近万名球迷爆发出热烈的欢呼声,这是辽篮球迷对这位少帅的认可和鼓励。


比赛开始前,沈阳球迷老李打出了自远方来欢迎张庆鹏回家的标语,张庆鹏看到标语后向着观众席竖起了大拇指。


赛后,张庆鹏表达了对家乡的思念之情,感谢现场球迷,大家给我的掌声和欢呼声,让我仿佛又回到十几年前身披辽宁男篮战袍在家乡比赛的场景。感谢这块土地培养了我,我能从球员走向教练岗位,要感谢球迷热爱,这里的球迷氛围是全国最好的。辽宁是全国篮球人才摇篮,这里有很多优秀的运动员、教练员,他们走向了全国各地。辽宁篮球的基础这么好,希望家乡能为中国篮球做出更大的贡献。


乌戈:


我对球队的表现很满意


战胜天津男篮后,辽宁男篮凭借九战全胜的战绩结束了第一阶段联赛,也是目前唯一保持不败的球队。总结昨天的比赛,乌戈表示:今天我们虽然大比分赢球,但其实并不容易。比赛前三个小时,张镇麟说他感冒发烧了,打不了。莫兰德之前崴脚,一直坚持,今天需要休息。郭艾伦第一阶段因伤休战。缺少三名绝对主力,今天球队发挥依然出色。接下来,我们能休息一下,让大家养好伤病去迎接第二阶段比赛。



接替杨鸣组建新教练组率队在第一阶段获得佳绩,乌戈总结道:我对球队的表现很满意,我们在过去两个赛季都是总冠军,这是因为有很好的防守纪律,我们在比赛中统治了篮板球。外援和国手归队后,建立了很好的化学反应,我们要延续这种出色状态。当然,球队还有需要提高的地方,我们能够做得更好。希望明年5月份的季后赛上,球队能够获得最终胜利。


沈阳日报、沈报全媒体记者:马骋 摄影:张文魁


编辑:王沛霆


责任编辑:张红军


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部