会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

以投资之稳助力经济持续向好 兰州市二季度重大项目总投资205亿元

新资讯 2024-6-7 20:55 中国发展网 1 0


中国发展网讯 记者王斌报道 近日,2024年二季度兰州市重大项目集中开工活动在兰州新区举行,各县区、各功能区二季度集中开工亿元以上重大项目30个,总投资205亿元,年度计划投资53亿元。


兰州市将以此次开工活动为契机,全面提振实干当先、奋勇争先精气神,深入实施引大引强引头部行动,坚定不移大抓项目引进稳预期、大抓项目推进扩投资、大抓项目谋划蓄势能,切实以项目双进双产推进强省会行动和新时代美丽兰州建设取得新突破、见到新气象,进一步夯实高质量发展底盘。


2024年二季度兰州市重大项目集中开工活动西固分会场记者了解到,此次西固区开工的深安大道二区重大项目总投资8亿元,年度计划投资3亿元。该项目位于兰州市西固区崔家大滩片区,总占地面积约80亩,是推进城市有机更新,实现产城融合发展的重点项目。项目建成后,将进一步优化城市空间结构,完善城市功能,改善人居环境,提升片区教育品质。


2024年,西固区坚决贯彻中央和省市经济工作会、全市强省会大会精神,以项目双进赋能经济发展,谋划储备固定资产投资项目125个,总投资727.29亿元,年度计划投资76.42亿元。截至目前,72个续建项目已全部复工,53个新建项目开工32个,开工率达60.38%


据悉,今年以来,兰州市上下聚力落实1139工作部署,扎实推进项目双进大会战和优化营商环境攻坚战,不断提高项目开工率、投资完成率、建成投产率。14月份,57个省列重大项目累计完成投资67.8亿元,150个市列重大项目累计完成投资128.8亿元,全市重大项目建设实现良好开局,充分发挥了压舱石作用。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部