会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

全市首个扶持政策!拱墅召开高水平创新型人才和企业家队伍建设会议

新资讯 2024-6-7 21:11 潮新闻客户端 1 0

潮新闻客户端 通讯员 顾炜 童安怡 记者 盛锐


67日下午,拱墅区召开智汇运河·创见未来”--“1515”攻坚行动第二次专题会暨高水平创新型人才和企业家队伍建设会议。



会上推出《拱墅区支持生命健康产业高层次人才集聚若干意见》,12条政策将在人才引进、项目落地、创新研发、成果转化、企业发展和资金扶持等方面全链条支持生命健康企业高质量发展。据悉,这是拱墅区针对重点产业制定的专项政策,也是全市生命健康产业领域首个专项人才支持政策。


以此政策为支点,3年内,拱墅将大力聚焦生命健康产业和创新研发赛道,支持100个左右区域经济社会发展急需的生命健康产业领域海内外高层次人才(团队)领衔的创新创业项目,引聚国家和省市级领军人才不少于20名,以高水平创新型人才集聚引领打造具有拱墅特色的生命健康产业集群。



会上,高性能存算一体芯片项目、基于大数据AI云计算的新能源汽车健康管理与市场服务平台项目等12大运英才项目成功签约,4大运英才项目上台路演介绍。


作为拱墅招引海内外高层次人才(团队)领衔创新创业项目的支持政策,大运英才项目计划自20226月正式实施以来,累计引进高层次人才项目176个,落地项目2023年共实现营收9.79亿元,累计拥有专精特新、国高企15家,实现社会融资共计10.27亿元,已成为引育高层次人才的重要载体、招项目稳企业的重要手段、链接科创资本要素的重要渠道。


会后,大运英才创新创业项目代表通过实物、图片、视频等形式进行交流,全景展现拱墅区近年来人才创新创业成果。超高真空磁悬浮复合分子泵、核医学分子影像多功能示踪剂合成设备、半导体存储芯片、光合作用测定仪... “大运英才创新创业成果激发科技创新人才和企业家们的共鸣。



一直以来,拱墅始终致力于构建人才发展最优生态,近年来,围绕人才所需,整合拱墅人才码服务功能,打造一站式、全方位的人才服务体系,累计服务人才2万余人次。推出全市首个人才共有产权保障住房清正源府”1162套,配租人才专项租赁房申花·宸寓637套,帮助人才企业融资近3亿元,协调解决近百名人才子女教育问题。


会上,拱墅区发布10亿元人才科创母基金和2支首发子基金,创新成立后浪潮涌 青蓝接力薪火传承营和智汇运河·创见未来人才服务联盟,持续助力新老企业家交流传承,持续推动辖区高层次人才、重点企业、重点平台、金融机构、职能部门实现咨询共通、资源共享、生态共建。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部