会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

云南这条高速公路建设取得新进展→

新资讯 2024-6-8 14:05 开屏客户端 1 0


67日,会巧高速公路控制性工程韩家湾特长隧道右幅顺利贯通,历时800多个日夜,比预计工期提前6个月,为全线如期通车奠定坚实基础。



上午958分,韩家湾特长隧道右幅一片火热,鞭炮声响起,工人们拉起热烈庆祝会巧高速公路韩家湾特长隧道右幅顺利贯通横幅。



据了解,会巧高速韩家湾隧道为分离式小间距隧道,右幅全长3660米,最大埋深230米,最小半径770米。隧道穿越区地层以玄武岩为主,属构造侵蚀剥蚀低中山地貌,出入口段地形较陡,地形起伏较大,隧道进出口端植被稀少,水土保持较差,生态环境脆弱,隧道进口端为居民区,施工条件总体较为困难。



韩家湾特长隧道以强风化玄武岩为主,岩体呈散体状、稳定性较差。根据现场围岩情况,我们及时调整施工工法,做好超前地质钻孔,不断优化施工方案,最大程度保障洞内施工安全,降低施工风险。会巧高速公路第二项目部项目经理张占兵说道。



为保证隧道施工安全、高效推进,项目部坚持以管超前、严注浆、短开挖、强支护、早封闭、勤量测为指导进行施工,积极采用四新技术,不断优化过程施工方案和管理方法,全过程做到安全质量双管控,确保隧道顺利贯通。



会巧高速公路全长68.93公里,概算投资138.344亿元。采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80千米每小时、路基宽度25.5米。全线共设置桥梁5018816.48米,桥梁占主线里程27.3%;隧道1130362米,隧道占主线里程44.05%。桥隧总长49.18公里,占路线全长71.35%



会巧高速公路是云南省高速公路网互联互通工程的重要组成部分,是连接云南、四川、贵州省高速公路的关键组成路段,对加快云南融入长江经济带建设,促进区域经济社会发展均具有十分重要的意义。



春城晚报-开屏新闻记者 蒋琼波 通讯员 尹永权 郭开学 董学莲 摄影报道


一审 孙琴霞


责任编辑 易科彦


责任校对 刘自学


主编 何晓宇


终审 编委 刘超


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部