会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

深中通道伶仃洋大桥更名为深中大桥

新资讯 2024-6-8 14:08 广州日报 1 0

端午时节,丰润的雨水将深中通道洗刷一新,迎接即将到来的通车时刻。67日,在深中通道世界最大跨径全离岸海中钢箱梁悬索桥桥塔上,深中大桥四个字赫然可见,这座此前被称为伶仃洋大桥的世界之桥,有了新的名字。



在深中通道10世界之最中,深中大桥就囊括4项:世界最大跨径全离岸海中钢箱梁悬索桥(主跨1666米);世界最高桥面、最高通航净空海中大桥(桥面高91米);世界最大海中悬索桥锚碇(长83米、宽83.85米、高51.5米,单个锚碇混凝土方量约34.4万立方);世界最高悬索桥抗风检验风速(颤振临界风速88/秒);世界最大体量钢桥面热拌环氧沥青铺装(面积达到37.88万平方米)。


据深中通道管理中心常务副主任范传斌介绍,目前深中通道房建等工程处于收尾阶段,项目将于本月15—16日召开交工验收会,预计本月底具备通车条件。深中通道正式通车后深圳中山将实现30分钟内直达。


来源:南方+


广州日报新花城编辑:苏琬茜


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部