会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

端午假期首日 国铁集团郑州局预计发送旅客74.8万人次

新资讯 2024-6-8 14:27 顶端新闻 1 0

央广网郑州68日消息(记者 夏莎)记者从中国铁路郑州局集团有限公司(以下简称:国铁集团郑州局)了解到,68日,端午假期首日,国铁集团郑州局预计发送旅客74.8万人次,计划开行旅客列车1225趟,其中高铁列车869趟、普速列车356趟,加开临客70趟。



端午假期首日,国铁集团郑州局预计发送旅客74.8万人次(央广网记者 夏莎 摄)



端午假期首日,国铁集团郑州局预计发送旅客74.8万人次(央广网记者 夏莎 摄)


68日,国铁集团郑州局客流主要发往北京、上海、广州、深圳、杭州等城市方向,管内以洛阳、南阳、开封等旅游城市为主。为满足旅客出行需求,国铁集团郑州局在启用管内35列高峰线列车的基础上,采取动车组重联、普速列车加挂车厢等方式,加开郑州东至北京西、郑州东至沈丘北等热门方向高铁列车24趟,在郑州、洛阳、许昌、南阳、安阳等旅游城市间加开普速列车22趟,为旅客出行提供充足运力保障。



端午假期首日,国铁集团郑州局预计发送旅客74.8万人次(央广网记者 夏莎 摄)


为提升旅客出行体验,国铁集团郑州局郑州东站、郑州车站加强进站口、安检通道、售票咨询等关键岗位人员力量,缩短旅客进站时间;洛阳龙门站积极开展端午趣味问答活动,科普乘车小常识、传播文明出行理念,让旅客在出行路上感受到传统文化的魅力;商丘车站加大车站照明、饮水、充电桩等设备检修力度,加密候车厅、盥洗室卫生清扫频次,为旅客提供整洁、温馨的候乘环境;长治车站加强与地方交通部门沟通协调力度,通过加密公交开行频次、延长运行时间等方式,服务好旅客出行最后一公里



洛阳龙门站积极开展端午趣味问答活动(央广网记者 夏莎 摄)


铁路部门提示:端午假期旅客出行集中,乘车当天建议妥善安排出行,为进站安检等环节留足时间。进出站的旅客尽量提前准备好有效票证,听从工作人员引导,有序进出车站。行李遗落的旅客,可拨打12306铁路客服电话尝试找回。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部