会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

端午假期国内航线来成都的预订量超24万张,比一周前增长约104%

新资讯 2024-6-8 14:30 红星新闻 1 0

67日,红星新闻记者从航旅纵横获悉,今年端午假期(68日~10日),全民航预计保障客运航班约4.27万班,日均保障客运超1.42万班,日均客运航班量比2019年增长6.0%,和2023年同期基本持平。


成都、西安、武汉、乌鲁木齐作为经典旅游城市,持续吸引旅客。据航旅纵横大数据统计预测,端午假期热门旅游目的地TOP10为,成都、西安、武汉、南京、长沙、青岛、昆明、杭州、厦门、乌鲁木齐。预计上述10个城市今年端午假期累计旅客吞吐量达330万人次,比2019年同期增长约46%,比2023年同期增长约27%。其中,乌鲁木齐累计旅客吞吐量同比2019年增长123%,同比2023年增长62%


而作为今年预测的旅游目的地城市榜首,成都的表现同样喜人。截至67日,端午假期,国内航线前往成都的机票预订量超过24万张,比一周前预订量增长约104%


端午假期,从成都出发旅客量最多的热门旅游目的地为:北京、上海、深圳、乌鲁木齐等。而从成都出发,热门的三四线旅游城市为喀什、丽江、大理等。


航旅纵横数据分析师表示,今年端午假期,民航市场供需两旺。预计成都天府国际机场旅客吞吐量将排在全国机场中的前五名。预估旅客吞吐量,将比2019年同期增长超90%,比2023年同期增长近30%



春秋航空相关负责人表示,从目前我们公司实时销售量来看,今年预售的国内各条航线中,除了成都至上海、杭州等热门旅游目的地外,直飞新疆几个城市机场的机票销量也有明显上涨。从价格查询来看,目前成都至阿勒泰地区在端午价格最高单程2000元(不含税),6月其他时间在12001500元(不含税)区间。


究其原因,春秋航空相关负责人表示,我认为,不仅是成都到新疆,全国多个热门客源地,如杭州、上海等,直飞新疆航线的机票价格持续上涨,这与当地旅游目的地爆火息息相关。


值得关注的是,近期热播短剧《我的阿勒泰》带动新疆阿勒泰旅行热度同比上涨超过2倍,进入2024端午假期黑马目的地榜单。端午假期期间,新疆包车游预订量增长显著,同比2023年增长136%。该负责人告诉记者,尤其在今年《我的阿勒泰》影视剧推出后,新疆的自然风光被很多消费者种草,也让成都至新疆的部分航线的市场需求进一步增加。截至67日,我们公司的成都至新疆各个城市销售额总体增长约30%


另据航旅纵横数据分析师,随着县域文旅热的兴起,同时旅客出行消费习惯开始偏于思考性价比,三四线城市支线机场的运输需求较往年明显增加,同比2023年及2019年旅客吞吐量增长均超50%。该分析师告诉红星新闻记者,随着北部地区旅游旺季的来临,以伊宁为代表的新疆、内蒙等支线机场旅客运输表现突出。


红星新闻记者 胡谦 图据受访者


编辑 陈怡西


(下载红星新闻,报料有奖!)


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部