会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

国铁集团郑州局加开洛阳、南阳、开封等地临客45趟

新资讯 2024-6-9 13:15 大象新闻 1 0

大象新闻记者 曹爱文 王向锋 通讯员 郑轩 和子龙 申富坤 任伟峰


记者从中国铁路郑州局集团有限公司(下称国铁集团郑州局)获悉,69日,国铁集团郑州局预计发送旅客55.5万人次,计划开行旅客列车1209趟,其中高铁列车858趟、普速列车351趟,加开临客列车45趟。



国铁集团郑州局根据车票预售情况,及时增加热门区域、线路和时段运力投放,加开管内郑州东至安阳东、南阳东、沈丘北,安阳东至南阳东等热门方向旅客列车45趟,对郑州东至洛阳龙门、濮阳东和长治东至南阳东、安阳东至周口东等热门区段的32列高铁实行动车组重联或长编组运行,最大限度满足旅客出行需求。



为服务旅客便捷出行,国铁集团郑州局加大高峰时段客流组织力度,对停站时间较短、客流量较大的车次实行双开车门,帮助旅客快速乘降;加强重点旅客预约管理,为老幼病残孕等旅客提供全程无障碍进站、候车、检票、乘车、出站服务,保障旅客安全有序出行。同时,发挥高铁+旅游品牌优势,在洛阳龙门站、商丘南站、安阳东站等车站成立志愿者服务小分队,为旅客介绍当地热门景点交通路线,方便旅客出行游玩;强化与地方交通部门沟通协作,增加车站至景区方向的公交、出租车开行频次,为旅客出游提供便利。



铁路部门提示:铁路12306网站(含手机客户端)是官方唯一火车票网络售票渠道,请广大旅客朋友一定要通过官方渠道购票。节日期间,铁路客流量较大,请旅客朋友合理安排行程,尽可能错峰出行,预留充足时间进站候车,严格按照车票规定的始发、终到站乘车,旅途中加强自身健康防护,共同维护良好出行环境。



【郑州地区】


郑州车站预计发送旅客 6万人次,开行列车325趟,加开包头、杭州、信阳、商丘、洛阳、南阳等方向临客27趟。车站建立帮班突击队, 增强侧廊、站台等重点岗位力量,并发挥丹丹服务岗、迎宾第一岗、党员先锋服务队等服务品牌优势,满足旅客多样化服务需求。


郑州东站预计发送旅客 11万人次,开行列车748趟。车站针对端午小长假大客流,补强进站口、售票咨询、服务台等岗位人员力量,全力服务保障旅客有序出行。


【洛阳地区】


洛阳龙门站预计发送旅客3.5万人次,开行列车206 趟,各方向余票均比较充裕。车站根据客流情况,在进出站口、天桥、地道、电梯口、站台等重点处所增加人员力量,加强乘降组织,做好安全宣传引导,确保旅客出行顺利。


洛阳站预计发送旅客 1.7万人次,开行列车111趟,加开郑州、信阳、许昌等方向临客14趟。车站在客流高峰时段,加开售票窗口,增派人员做好旅客自助售、取票引导和问询解答。在天桥、站台等重点岗位加强旅客的安全宣传和引导组织,确保旅客乘降安全。


【安阳地区】


安阳东站预计发送旅客9000余人次,开行列车115趟,加开高峰线与临客4趟,分别为周口、南阳方向。目前,北京,上海、广州、深圳、郑州、武汉、西安,各个方向票量充足。车站加强进出站口、电梯口等关键岗位人员力量,确保旅客乘降安全。


安阳站预计发送旅客7000余人次,开行列车47趟,加开临客1趟。其中,天津、长沙、武昌方向余票紧张。车站加强对老幼病残孕等重点旅客帮扶,及时提供轮椅、送站等服务,确保旅客温馨出行。


【商丘地区】


商丘站预计发送旅客1.8万人次,开行列车234趟,加开临客9趟,临客开行方向分别是上海、西安、信阳等城市。车站加强与地方交通部门的协调沟通,加密商丘站至商丘古城等热门景点的公交开行频次,确保旅客便捷换乘。


【开封地区】


开封车站预计发送旅客 9000人次,开行列车66趟,加开临客5趟,临客开行方向分别是包头、商丘、信阳、南阳等城市。其中,上海、西安、深圳、青岛、洛阳方向余票紧张。车站优化重点旅客预约服务流程,在各个环节上设立防脱机制,实现从线上预约到线下服务的全流程闭环管理,保障老年及脱网人群有序出行。


【许昌地区】


许昌车站预计发送旅客 7000人次,开行列车38 趟,其中加开临客 10 趟,主要开往洛阳、郑州、信阳、周口等地区。车站组织帮班人员加强进出站旅客的引导及组织工作,对特殊重点旅客及时提供全程一对一服务。


【新乡地区】


新乡车站预计发送旅客8000人次,开行列车55趟,其中,广州、成都方向余票紧张。车站在站台、天桥、地道、出站口等重点岗位增派人员,做好进站乘车、出站疏导工作,防止旅客对流,全力确保旅客安全有序出行。


新乡东站预计发送旅客 1.8万人次,开行列车140趟,各方向余票充裕。车站在进站口、中转换乘通道等关键岗位增派引导人员,为旅客提供咨询和引导服务。


【南阳地区】


南阳车站预计发送旅客1万人次,开行列车48趟,加开临客6趟,临客开行方向分别是包头、西安、深圳、福州、郑州等城市。目前,哈尔滨、上海、重庆方向余票紧张。


南阳东站预计发送旅客1.3万人次,开行列车118趟,加开临客14趟,临客开行方向分别是郑州、濮阳。车站为团体旅客开辟绿色通道、安排专区候车,指定专人做好引导服务,加强站台乘降组织,保证旅客安全出行。


【焦作地区】


焦作车站预计发送旅客9000余人次,开行列车105趟,其中北京、郑州方向余票紧张。车站针对短途客流老年人和儿童较多的特点,通过加派人员上岗,全力做好重点旅客服务,提升旅客出行体验。


【长治地区】


长治东站预计发送旅客8000余人次,开行列车49趟。车站根据列车车票预售情况,动态调整检票时间,适时增加引导人员,加强高峰时段客流组织。


(来源:大象新闻)


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部