会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

端午假期短途出行集中 济南站所辖各站预计发送旅客115万人次

新资讯 2024-6-9 19:59 中国山东网 1 0


中国山东网·新感知69日讯 记者从济南站获悉,2024年端午小长假铁路运输期限为67日至11日,为期5天。济南站管辖内18个车站预计发送旅客115万人次,日均23万人次,同比2023年增长2.1%。预计客流高峰为68日,全站发送旅客约26万人次。其中济南火车站7.5万人次,济南西站8.5万人次,济南东站4.5万人次。


探亲旅游中短途出行集中。今年端午假期正值中高考期间,同时是夏收夏种农忙时节,铁路客流相对平稳,以中短途探亲旅游客流为主,客流去向省内主要集中在青岛、烟台等较大城市和潍坊、淄博、泰安、济宁、临沂、菏泽、枣庄等地区,省外主要集中在北京、上海、江苏、郑州、石家庄等方向。


增加客运能力供给,满足旅客出行需求。为满足端午小长假旅客出行需求,铁路部门优化运力资源配置,济南站全站增开了菏泽、威海、青岛等方向的临时客车98趟,北京、上海等方向的49趟动车组改为重联运行,每天席位增加约 2.5万个,全力保障假日运力。



优化便民服务举措,提升旅客出行体验。端午假期,济南站管辖内各站加强旅客组织引导,提升服务品质,营造良好的假日出行环境。济南站每日安排15名青年志愿者在客流量密集区域,解答旅客问询,引导旅客进出站,在进站口设置超宽安检通道,方便特需旅客乘轮椅通过。济南西站在旅客关切中心新置6把轮椅,为有需要的旅客提供暖心帮扶。济南西站、济南东站加强与公交、地铁部门的交通联动,适时调整运营时间,畅通旅客出行最后一公里


铁路部门提示,铁路12306网站(含手机客户端)是官方唯一火车票网络售票渠道,请广大旅客朋友一定要通过官方渠道购票。铁路部门将根据客流需求和车票预售、候补购票情况,灵活动态安排运力投放,有出行需求的旅客请留意车站公告,或通过铁路12306网站(含手机客户端)查询列车开行信息。节日期间,铁路客流比较集中,请旅客朋友合理安排行程,预留充足时间进站候车,严格按照车票所示的发到站、座席等信息乘车,共同维护良好出行环境。


中国山东网记者张敏敏报道


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部