会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

端午长三角铁路迎返程客流高峰:增开列车请关注车站及12306

新资讯 2024-6-10 14:26 潮新闻客户端 1 0

潮新闻客户端 记者 陈薇 通讯员 封叶馨


610日是端午节。潮新闻记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,今天是端午小长假最后一天,长三角铁路迎来返程客流高峰,预计发送旅客328万人次。


在刚刚过去的69日,长三角铁路发送旅客275.6万人次,较去年同期增加0.95%



杭州东站迎来返程客流高峰 汤鑫严 摄


今天,长三角铁路加大对重点地区和热门方向运力投放,计划增开旅客列车219列,对265趟动车组列车组织重联运行,最大限度满足旅客返程需求。返程旅客出行集中,长三角铁路提醒旅客适当提前出门,为市内交通、进站安检等环节预留充足时间。


为应对返程旅客集中出行,长三角铁路部门启用高峰线的基础上,动态优化列车开行方案,按照一日一图调配运力,每日通过增开旅客列车、组织动车组列车重联运行,加挂普速车辆等措施,增加运能席位,最大限度满足旅客出行需求。



杭州东站工作人员回答旅客问询 汤鑫严 摄


610日,长途方向重点加强长三角来往南昌、长沙、武汉、汉口、广州、珠海、洛阳、郑州、西安、青岛等地的运力增补。


短途方向重点加强长三角区域内热门旅游城市所在地,包括上海、杭州、南京、合肥、宁波、温州、苏州、扬州、黄山、丽水、衢州、宣城、芜湖、安庆、阜阳、徐州、连云港、盐城等地的运力增补,最大限度方便旅客返程出行。


铁路部门提醒,端午假期旅客出行集中,出行前,可提前登录铁路12306官方网站查阅旅客禁止携带物品品类,避免错带禁止携带物品而耽误乘车。假期增开列车情况以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告为准,请按车票票面标注的车次、日期、区间、座号有序乘车,共同维护良好的旅行环境。


需要注意的是,许多城市有两个或两个以上火车站,出行前务必看清票面信息标注的乘车站名,勿因跑错车站而耽误行程。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部