会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

990万拍下迈巴赫没付清钱?二手车商“三戏”周鸿祎

新资讯 2024-5-2 11:35 蓝鲸财经 3 0

周鸿祎拍卖事件又出续集,褚会长以990万成交的迈巴赫至今未付清余款,原本一场由周鸿祎主导的拍卖活动,如今变成二手车商们的狂欢盛宴。



990万拍下迈巴赫没付钱?


买家退出二手车公司


昨日晚间,抖音博主@天津亿华汽车发布视频称:拍下迈巴赫的人没按照24小时进行交割,已经违约。我愿意拿出990万,随时抵达360总部进行交割。


不只是该博主,多位参与竞拍的二手车商昨晚都在直播时透露,周鸿祎没有收到车款。一时间,买家褚会长成为众矢之的,同行纷纷指责其缺乏契约精神。



据现场二手车商发布的拍卖规则显示,竞买人一旦完成出价则必须认价,竞拍结束48小时内价格均有效。委托人确认成交后,买受人需签订《成交确认书》及《二手车买卖合同》,2小时内将车款支付至拍卖人指定收款账户,否则拍卖人有权判定买受人违约并扣除买受人全部保证金。



428日,360集团创始人周鸿祎直播拍卖开了9年的迈巴赫,起拍价为600元,最终以990万元成交。


买家为天安二手车创始人褚振亮。根据褚会长天安二手车抖音账号的公开信息,褚会长现任北京汽车流通行业协会常务会长。天安公司创立于2002年,行业百强企业,库存车辆500余辆,售后维修车间3000余平方米。


29号的视频中,褚振亮表示,360副总裁已经草签合同支付部分车款,后续约定好取车时间支付尾款。



对于上述未结清车款的传言,蓝鲸记者昨日今日多次致电褚振亮,但均未接通电话。


随后,蓝鲸记者又致电了褚会长在抖音上认证的北京天安旧机动车经纪有限公司,接通电话后对方称:您问的有点多了,等待就行了。随即便挂断了电话。


记者查询发现,北京天安旧机动车经纪有限公司于近日发生工商变更,褚振亮退出股东行列,同时褚振亮卸任法定代表人、执行董事,该公司注册资本也由15万元人民币减至5万元人民币。


对于是否结清车款的问题,360方面对蓝鲸表示,付了钱,但还没付全款。


另据新浪科技消息,针对褚会长990万拍迈巴赫至今未付清余款一事,周鸿祎本人回应称,褚会长需要点时间把款筹齐,稍安勿躁。


拍卖的迈巴赫是周鸿祎前妻财产


除了是否结清车款的问题外,该事件中还存在另一个问题,这辆迈巴赫并不在周鸿祎名下。


据第一财经报道,有参与拍卖活动的二手车商提供的文件信息以及最终签约合同页面显示,拍卖标的车主姓名即为北京大觉投资顾问有限公司



据天眼查显示,该公司100%持股股东为胡欢。


202344日晚,三六零公告,周鸿祎先生与胡欢女士经友好协商,已办理解除婚姻关系手续,周鸿祎拟将其直接持有的约4.47亿股股份分割至胡欢名下,折合公司市值近90亿元。


也就是说,这辆迈巴赫目前是在周鸿祎前妻名下。值得注意的是,在整个拍卖事件前后,周鸿祎并未对外声明过这一点,其始终都是称我的迈巴赫


据红星资本局消息,三六零证券部工作人员回应,迈巴赫的车主之所以是大觉投资,是因为周鸿祎没有驾照,所以无法挂牌,这才登记到了胡欢的公司名下,虽然登记的名字跟实际使用权不一样,但只要双方协商一致,就可以进行拍卖。


二手车商三戏周鸿祎


事实上,无论这辆迈巴赫在谁的名下,褚振亮都是这件事情的最大受益者。


公开资料显示,周鸿祎的这辆车为2015款奔驰迈巴赫SS600,指导价280万元左右,行驶里程13万公里。按照常规二手车估价应在90万元左右。


对于褚振亮而言,用十倍的价格拍下这辆车看中的无疑是车辆本身之外的流量价值。


419日,褚振亮就在抖音账号发布了多个关于这台迈巴赫S600的视频,还喊话周鸿祎说要买他的迈巴赫,让周鸿祎给他分点流量。


拍卖会当天,褚振亮跟周鸿祎同台时明确表示,就是要蹭这波流量,至于这辆迈巴赫买回去做什么用途,他称后续会进行公布。


据褚振亮的直播记录显示,28日晚上的拍卖会,当天从1645分开始直播,直到29208分停播。几个小时之内,账号直播间涌进了超过5万人,点赞量超过140万。到了2919时,粉丝涨到75.5万,一夜之间净增40余万。


如今拍卖结束,付款问题在二手车圈的炒作下被放大,褚振亮借势再度收割了一波流量,账号粉丝已高达84万,并且处于持续增长的状态。



从预热到高潮再到续集,原本在半天内便可完成的拍卖活动,持续发酵10多天,褚会长硬是分了前中后三期上演。毫无疑问,褚会长深谙互联网流量法则。


从周鸿祎的回应来看,目前褚会长仍需一段时间筹钱。对于一个花天价拍下迈巴赫的二手车商来说,或许付清车款并不难,难的是如何让990万发挥最大的价值,目前来看制造热度,让事件持续发酵是最好的办法。即便最后违约不付清车款,按照拍卖规则来看也仅需扣除保证金,与泼天的流量相比,这笔钱买流量无疑是个稳赚不赔的买卖。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部