会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

贾跃亭:好消息,第12台车将交付!网友:这么小批量,手工打造吗?

新资讯 2024-6-8 18:05 北京商报 1 0


网友A:佩服;网友B:这么小批量,手工打造的吗?


造车十年,预计今年将生产约1000FF 91的贾跃亭终于要迎来第12台车的交付了。



66日晚,法拉第未来Faraday Future(FF)创始人贾跃亭发微博称“FF终于完成第12台车的零部件采购、生产和检测,即将向首位二级市场个人投资者用户交付。




贾跃亭在视频中介绍,“FFLOGO是世界上最好看且最高端的,代表着顶级审美。”“大家都知道我对产品和技术的追求极致到变态。从来没有人想过将跑车轿车和SUV集于一身,用一款车取代三个车的品类,能够覆盖城市出行、郊外赛道等多个场景,一车全能。



对此,有网友表示好厉害,这么多年第12辆了”“这么小批量手工打造吗”“手机开车门不麻烦吗,也有网友称挺佩服他的韧劲,真要努力出奇迹也不错。


据每日经济新闻,2014年贾跃亭开始了他的造车梦,成立了Faraday Future20171月,FF发布首款量产车FF 91。但半年后,20176月,乐视财务危机爆发,贾跃亭登上飞往美国的飞机,从此被吃瓜群众调侃下周回国


据蓝鲸新闻,2023531日,贾跃亭宣布FF 91 2.0 Futurist ALLIance 售价30.9万美元(约合人民币220万元),全球限量300台。


而据FF汽车官方数据显示,FF汽车2023全年共交付10FF 91 2.0 Futurist Alliance202427日,FF汽车再次宣布对外交付1FF 91 2.0 Futurist Alliance,至此,贾跃亭造车10年,已交付11辆车,其中一辆车的车主还是他自己。



北京商报记者了解发现,此前,FF预计今年将生产约1000FF 91车型。截至去年底,在FF交付的10辆新车中,售出4辆,6辆则为长期租赁(Lease


值得注意的是,57日,贾跃亭曾发视频称,为救FF做了几个决定,包括将向公司提议出任联席CEO,以及将通过个人IP商业化,尽量尽快赚些钱,部分还债,部分救公司用来补贴造车。


不过,FF随后发布声明称,贾跃亭以个人而非公司高管身份在社交媒体上发布了一段与公司有关的视频,视频中的声明未经公司批准,任何此类声明都不应认为是公司所为。同时,FF还称,目前公司董事会没有考虑任命其为联席CEO


对于贾跃亭将采取何种方式实现个人IP商业化,会否选择直播等途径,据蓝鲸新闻报道,FF方面相关人士回应称,不确定。



另外,针对贾跃亭和FF承认公司永远无法盈利等传闻贾跃亭发视频辟谣,称被断章取义了,不是已经发生的事实,更不存在所谓的承认。


为了盘活FF,贾跃亭除了欲当网红赚快钱外,还将目光转向走量的低价车型。


北京商报记者了解到,财报显示,去年FF营收80万美元,销售成本达4300万美元。在运营亏损方面,得益于运营支出大幅降低,去年FF亏损额为2.86亿美元,同比降低1.51亿美元。



截至2024523日,FF的现金余额仅为500万美元,其中包括200万美元的限制性资金。


彼时,FF方面更在财报中表示:面对经营困局,贾跃亭将把即将发布的中美汽车产业桥梁战略视为抓手,通过软件定义汽车方式推出低价车型,寻找续命空间。


在外界看来,FF将通过与中国车企或供应链合作的方式,引入或推出走量车型,在美国市场寻求更多细分市场增量的同时也能反哺FF


汽车分析师钟师认为,仅推出单一级别车型,会让车企的规模化销量受限。


编辑丨杨博 北京商报综合(记者 刘洋 刘晓梦)、蓝鲸新闻、贾跃亭微博、每日经济新闻


图片丨微博@贾跃亭 视频截图、抖音@贾跃亭 视频截图、视觉中国、微博评论截图


 

声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部