会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

商丘古城:点亮“夜经济” 绽放新活力

新资讯 2024-6-11 17:38 河南日报客户端 1 0

河南日报客户端记者 李凤虎 陈萌萌 通讯员 王乾名/文图


610日,夜幕降临,商丘古城熙熙攘攘、人声鼎沸,各具特色的商品摊位、传统风味的特色美食、琳琅满目的非遗文创吸引着过往市民驻足,人们或畅游古色古香街景、或品尝传统特色美食、或穿着汉服拍照打卡,尽情感受历史与现代的完美融合和烟火升腾的人间色



古城归德市集内,一排排整齐划一的铁板鱿鱼、秘制冰粉、手工柠檬茶、烧烤大排档……市集对面则是热辣滚烫的火锅,锅底食材翻滚涌动,香气诱人。细细感受,商家的吆喝声、游客的嬉闹声,食客的欢笑声伴随着扫码付款的滴滴声,如同一曲夜间抚慰人心的交响乐,带着浓浓的烟火气扑面而来。


我很喜欢古城夜晚的氛围,下了班和朋友一起来古城转转,尝尝古城的美食,也感受一下咱古城的文化,身心都得到了放松,非常开心。市民告诉记者。



随着商丘古城夜经济的不断升温,良好的管理规范和服务机制必不可少。据了解,近年来,睢阳区古城街道聚力聚焦古城保护战略布局,秉持以人为本,服务至上的理念,对照创建国家5A级景区标准,不断完善夜间服务功能,强化三大秩序治理,全面提升城市精细化管理水平。持续优化营商环境,建立党员分包联系机制,定期走访企业,了解企业需求,帮助企业解决实际问题,当好金牌服务员;成立夜间巡逻队,进一步加强对经营秩序、消防安全、社会治安等各个环节的保障力度,营造安全有序的经营消费环境。



与此同时,该街道坚持文旅融合发展,充分利用现有空间,深入挖掘古城历史文脉,融合古城历史文化底蕴,积极探索新思路、新举措,满足多样化需求,营造更加丰富的夜间消费场景,让前来游玩的市民在体验夜生活的同时,感受现代经济与人文历史的碰撞。


我们将紧紧围绕丰富夜生活、发展夜经济、打造古城不打烊主题,以夜间经济提升为突破口,以完善提升夜间消费设施、丰富夜间服务功能为重点,打造多元化夜经济服务,推动夜间经济繁荣发展,带动本地人走出来,周边人聚过来,持续激发夜间消费潜能,进一步提升古城人气和活力。古城街道相关负责人说。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部