会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

端午假期广州南汽车站网约车兜底服务至凌晨一点

新资讯 2024-6-9 20:02 广州日报 1 0

9日,记者了解到,为确保端午节返穗旅客安全、便捷转乘,交通站场中心下属南站枢纽公司广州南汽车站、广州南站公交站细化节后兜底保障疏运措施,践行无论多晚,我们为您守候服务承诺,满足旅客中转换乘需求。



据介绍,端午假期广州南汽车站主要以学生客流、探亲客流为主。因端午假期与高考时间重叠,探亲、旅游客流相对减少。从目前预售票来看,南站枢纽公司广州南汽车站预计端午当日客流约3100人次,热门方向主要集中在东莞、江门、惠州等珠三角热门地区线路站点,对此站场计划夜间组织不少于5辆运力开展珠三角(东莞、江门、珠海、惠州)等地区夜间到站旅客兜底疏运服务,大巴车兜底运营时间持续到夜间11时。另外,站场计划组织15辆网约出租车增加兜底服务运力,运营时间持续到凌晨一点,全力做好广州南站夜间到达列车旅客出行保障工作(以车站实际发班时间公布为准)。


同时,广州南公交站场拓宽候乘区域。据统计,端午假期期间,广州南站公交站场日均客流量为1.27万人次,预计端午节当天客流量为1.31万人次,广州南站公交站将根据现场客流变化情况,利用活动护栏等设施加强客流高峰管控,拓宽候乘区域,同时增派工作人员及志愿者引导乘客在指定候车区域内候乘,有序排队候车。


广州南站公交站场也将根据兜底疏运最新工作要求,协调做好节后夜间线路营运组织调整、如约巴士营运、应急运力囤积等兜底疏运保障,在夜间客流高峰期间督促各夜班线路落实快、短线动态调整,加快发车频率,确保现场疏运秩序安全平稳。


文、图/广州日报新花城记者:卢梦谦 通讯员:南站枢纽公司


广州日报新花城编辑:李琳


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部