会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

云南省楚雄彝族自治州牟定县:彝绣创意设计展秀非遗之美

新资讯 2024-5-16 11:00 中工网 3 0

原标题:


牟定:彝绣创意设计展秀非遗之美


云南日报见习记者 段晓宇 文/



绣娘现场展示彝绣作品。


56日,在牟定县梦回千年·牵手时尚彝族刺绣创意设计展示决赛上,来自县内外的彝族刺绣从业者及爱好者依次上台,现场展示数十组彝绣作品,并对作品创作理念、配色、针法等情况作介绍。本次大赛共有来自县内外的40余组绣娘参赛,经过初赛有20组作品进入决赛,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖10名、最佳创意设计师10名。


牟定彝绣作为楚雄彝绣产业的重要支撑,目前,产品种类有服饰、鞋帽、挎包、车内饰品、宾馆酒店用品、挂件、工艺礼品等30多个品类100多种。牟定县擅长彝绣技艺的民间绣娘有8800人,有代表性彝绣艺人460人、彝绣非遗传承人27人,已形成县有省级文化产业园区、乡有彝绣车间、村有彝绣坊的发展格局。


来源:云南日报

 

声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部