会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

“同心畅享”全国民族团结“村BA” 篮球邀请赛在台江县台盘开赛

新资讯 2024-6-10 15:07 天眼新闻 1 0

69日,第十二届全国少数民族传统体育运动会同心畅享系列活动——民族团结BA”篮球邀请赛在BA”发源地黔东南台江县台盘村开赛。




全国民族团结BA”篮球邀请赛是第十二届全国少数民族传统体育运动会同心畅享系列活动之一,赛事活动紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,传承中华优秀传统文化,弘扬中华体育精神,充分契合运动会民族团结的盛会、群众体育的盛会基本定位,积极打造各民族交往交流交融的平台,助力中华民族共有精神家园建设。


赛事由国家民委文化宣传司、贵州省委宣传部、贵州省委统战部、贵州省民宗委、贵州省体育局联合指导,黔东南州人民政府主办,黔东南州民宗委、黔东南州文体广电旅游局、台江县人民政府承办。本次赛事坚持群众为主体,从69日开始至30日,来自贵州、江苏、河北、吉林、重庆等19个省(市、区)20支基层参赛队伍将在台盘村BA”篮球场进行44场比赛,共同打造一场促进各民族交流交往交融的文体盛宴




9日晚,数万名观众球迷共同见证全国民族团结BA”篮球邀请赛开幕。开幕式现场,歌伴舞《爱我中华——五十六个民族,五十六朵花》直奔此次赛事主题,各族儿女载歌载舞,像石榴籽一样紧紧地抱在一起;情景歌曲《新竹词》将台江的师生情景剧搬上BA”的大舞台,通过现场演绎的形式表达对老师的感恩之情;由南征北战组合带来的励志歌曲《我的天空》《骄傲的少年》《最初的梦想》燃爆全场,歌手孙楠压轴出场,演唱的《拯救》《无名的人》《红旗飘飘》更是把现场氛围推向高潮。同时,也借助BA”舞台向所有参加高考的学子送上美好的祝福;恰逢端午佳节,民族舞蹈《劳动歌》《龙舟舞》烘托出浓浓的端午节日氛围。




按照赛程安排,开幕式当晚分别安排了贵州道真与河北宁晋、江苏丹阳与重庆秀山两场对阵。


BA”既是群众的乐子,又是增收的路子,既是传播流量,更是发展增量。自BA”火爆出圈以来,获得了全网超650亿的关注度和流量。为此,台盘村也抓住了村BA的巨大流量,规划建设了BA”深山集市,设置了美食街区、非遗产品街区、特色产品街区,开设了村BA线下体验店、村BA主题餐厅和主题茶饮店等,带动了当地1000余群众就业。



本次赛事主办方在坚持比赛由村民自主自办同时,还坚持突出文化交流借鉴与文旅融合,使之有效成为促进各民族交往交流交融、构筑中华民族共有精神家园的创新载体。如,鼓励各参赛队伍组织啦啦队、文艺表演队,展示全国各地民俗文化、民族传统体育等文体节目。各地区队伍可携带当地农特产品到BA”非遗集市进行展示展销,同时可入驻BA”直播带货平台,宣传推介当地农特产品。


贵州日报天眼新闻记者 余光燕 杨晓波 吴运镇


编辑 欧阳章杰


二审 石含开


三审 熊诚


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部