会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

天津市滨海新区文化创意产品设计大赛开幕式

新资讯 2023-4-30 22:04 城市快报 7 0


芳菲四月,惠风和畅,盐歌悠悠,海韵绵绵。428日上午,天津市滨海新区文化创意产品设计大赛开幕式暨天津长芦汉沽盐场第二届海盐文化旅游节庆典在汉沽盐业风情游览区举行。



在活动中,天津美术学院师生、多位青年歌唱家表演了精彩歌舞节目;汉沽体育馆气舞队与汉沽中心小学女书班师生表演了《传奇女书》;汉沽老渔民演唱了《渔家号子》《大蓬号子》《捯网号子》等反映盐业风情和打鱼捯网的古老渔歌,这些渔歌承载着天津滨海厚重的非遗文化在此次活动中,新区文旅局为汉沽盐场颁发了制盐技艺非遗标牌。来宾们在盐业风情游览区观赏了春日盐田的丰收美景,感受了浓厚的海盐飘香气息,徜徉在海盐文化的氛围里,获得了别样的旅游体验。



为举办好此次海盐文化旅游节,汉沽盐场对盐业风情游览区进行了提升改造,增设了动力滑翔伞和热气球项目,让游客更好地观赏七彩盐田、皑皑盐坨和富有传奇色彩的八卦滩文化广场。此次盛典举办后,盐业风情游览区将正式开园,喜迎八方来客。汉沽盐场也将以此次活动为契机,进一步推动文工旅融合发展,为助推天津市文旅产业和地方经济、社会发展贡献国企力量。



监制:祁娜


新报记者:张治 通讯员摄影:彭小卫


新媒体编辑:郭昱玮


校对:刘瑾


来源:城市快报


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部