会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

赋能技术与产业创新,来大零号湾图书馆看这场毕业设计

新资讯 2024-6-9 14:17 周到上海 1 0

66日至610日,上海电机学院设计与艺术学院在闵行区大零号湾图书馆三楼推出智能制造&智美生活”2024届优秀毕业设计展。本次展览不仅是毕业作品的静态、动态呈现,也是对于智能科技下智能制造、智慧生活梦想与未来的生动对话。



展览通过五个展区,汇聚了50余件作品。这些作品展示了学院师生在智能制造、智慧家居、智慧医疗、文化传承、乡村振兴等方面的探索与实践,充分展现了设计与艺术学院在对接区域经济发展需求,发挥学科优势,深度融入地方产业方面的努力与成果。



校方表示,工业设计在科技创新策源功能区中可以发挥重要的赋能作用,能够提升用户体验、推动创新产品开发、实现智能化设计与可持续设计,可以帮助企业提升产品创新能力、市场竞争力,推动科技创新和产业升级。此次展览中的每一件作品,都是同学们辛勤劳作、心血澎湃的结晶,每一个灵感都是他们在学习途中的收获与成长。这些作品不仅体现了学生们对设计的独特见解和创新思维,更展示出他们对社会发展和产业进步的关注和重视,为个人的成长与社会的进步贡献了积极力量。



其中,徐峥馨同学的作品《前童古镇印章机系统设计》是宁波市前童古镇真题,真正践行论文写在大地上,设计做在城乡间。在设计过程中,通过实地调研、持续跟进当地古镇旅游发展公司交流,成功地将设计理念转化为实际可行的产品方案,并在联合毕设开春路演中获得了企业的青睐。张程骏同学的《交通枢纽行李载具设计》是来自校企合作单位上海铁路文旅传媒集团有限公司的企业真实命题。该项目聚焦中大型交通枢纽站场景中的包括人流量密集、站台间距较大以及行李推行不便等现实问题,通过深入分析与研究,结合智能互联、强效供电等先进技术手段,设计出了一款具备智能化、轻便化及环保特性于一体的室内共享行李接驳载具。



展览开幕式上,设计与艺术学院与上海诺诚电气股份有限公司、上海铁路文旅传媒集团有限公司、上海航天设备制造总厂有限公司、上海柏菲工业设计有限公司、上海广为电器集团等企业合作共建设计创新产业学院揭牌,未来将继续探索、深化学校的产教融合品牌,培养综合创新设计型人才。



声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部