会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

41岁演员孙博肝癌去世,生前经常熬夜过度劳累,还喜欢喝酒

新资讯 2023-4-30 13:52 叮咚聊八卦 9 0

4月29日凌晨434分,青年演员孙博因病不幸去世,年仅41岁。



据好友透露,孙博的死因是肝癌,他在去年6月检查出肝癌晚期,此后一直留在北京接受治疗,奈何病情太严重,最终还是没能撑太久,从确诊到离世不到一年时间。



北京儿艺对外发布讣告,透露孙博的遗体告别仪式定在51日,地点是八宝山殡仪馆,届时会有不少圈内好友亲自前去送别他。



可能很多人对孙博不是很了解,甚至没有看过他的作品,但他在圈内确实小有名气,不仅会导演、编剧、配音,还以演员的身份出演了徐峥执导的电影《猪太郎的夏天》。



他最知名的代表作是《在远方》中的二叔,很多人因为他出演了这个角色而在私下也亲切称呼他二叔,这个角色被孙博赋予了新的生命,让人看后倍加感动,当听到二叔突然离世的消息,很多人也是难以接受,仿佛昨日才刚刚看过他表演,一幕幕在眼前呈现。



孙博最后一次登台演出是去年7月,那时的他已经确诊癌症晚期,通过好友的发文得知,孙博确诊后不想让别人知道,不想成为负担,他告诉好友上海的演出可能完成不了了,因为不能离开北京需要治疗,但是在北京的演出他一定要参与,不想留下遗憾。



好友也记录了孙博最后演出的画面,可以看到那时强撑着身体,其实已经很虚弱了,还挂着毛巾擦汗,然而就是这样孙博仍尽心完成了这场演出,他拿出最好的精神面貌,用生命诠释着对艺术的追求,非常敬业。



其实了解孙博的都清楚,这几年他的身体已严重透支,他六年时间演出了500多场,平均4天就要演出一场,可以说工作强度很大。



另外,演出前都还要进行排演,每次他都亲力亲为,除了参与表演外,还要在现场执导,在好友晒出的照片中,可以看到他经常在排练期间因为太累就随便打个地铺睡着,一旁还放着剧本,看他睡得那么沉就能想象他的工作有多累。



好友分享与他的聊天记录也能够证实,其实从去年3月孙博的身体就已很虚,总觉得累,当时他认为是肝肾不调还进行了调养,也告知是因年轻熬夜太多、消耗太多所以身体变差。



虽然无法证实孙博的肝癌与熬夜有直接关系,但长期熬夜加上过度劳累,什么样的身体恐怕都扛不住,毕竟熬夜会使人的免疫力下降,各种疾病也就随之而来。



另外,孙博私下也喜欢喝点小酒,或许是解乏,或许是缓解压力,好友发文悼念他时也透露之前见面经常喝点,还想着下次见面再继续喝点聊点,没想到去年五月是最后一次见面。



好友也公开了孙博朋友圈,他之前曾写下,希望每个人都不怕死,也不怕活,希望每个人死得安详,希望每个人透过心性和实相的了解,找到终极的快乐,也愿他最后能够做到安详离开,无牵无挂。




生命很脆弱,希望孙博一路走好,也希望到另一个世界里他还能够继续表演,不再受病痛折磨。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部