会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

交易展、消费季、行业盛典……首届中国剧本娱乐嘉年华将在渝举行 ...

新资讯 2023-5-14 18:53 重庆日报 11 0

精品交易展、体验消费季、行业盛典、精品项目招商推介会……513日,来自市文化旅游委消息,首届中国剧本娱乐嘉年华将于522—24日在渝举行,助推重庆剧本娱乐产业高质量发展。



嘉年华海报。受访者供图


提起剧本娱乐,很多人首先想到的是剧本杀”“实景演艺”“密室逃脱等沉浸式情景活动。事实上,随着剧本娱乐发展至今,其内容与形式都有了丰富变化,已不再局限于起初的探案、解谜等玩法,而是衍生出了剧本+旅游”“剧本+科技”“剧本+影视”“剧本+戏剧等多种全新体验式文娱消费新场景。


本次嘉年华将聚集全国相关省市文化旅游行政部门、企事业单位、资深专家、行业协会和优秀企业代表近千人参加,具体活动涵盖首届中国剧本娱乐嘉年华新闻发布会、2023中国剧本娱乐行业年会、精品交易展、体验消费季、启动仪式、2023中国剧本娱乐行业盛典、发展座谈会,以及精品项目招商推介会等,打造全国剧本行业具有多元性、创新性、专业性、惠民性的展览展示、交流交易的平台。


其中,2023中国剧本娱乐行业年会将发布年度行业报告、行业倡议,以及举行合作签约仪式、主题对话等,将剧本+”与沉浸式产业发展紧密融合,为文化和旅游产业发展打开一扇新大门。


剧本娱乐行业高质量发展座谈会将邀请多位行业专家围绕剧本行业发展现状及未来趋势进行深入研讨,助力剧本娱乐产业发展提速。


本次嘉年华最受年轻群体关注的莫属于首届中国剧本娱乐嘉年华精品交易展。该大展为期三天,将举行剧本娱乐行业展、剧本娱乐NPC巡游路演等,届时,超过100家全国优质剧本娱乐创作机构、版权代理机构、经营机构,将围绕沉浸互动、猎奇体验、品牌及商品展示等方面进行现场展示和商业洽谈,为剧本内容创作者、实体经营者以及行业发烧友提供交流、交易平台,促进沉浸式娱乐产业发展,全面开启沉浸式剧本娱乐产业与成渝地区文旅相关产业高度融合的新纪元。


值得一提的是,在本次嘉年华期间,还将举行首届重庆剧本娱乐体验消费季,市民游客可通过美团App领取消费券,以更实惠的价格解锁更多剧本娱乐项目。


来源:重庆日报


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部