会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

云南原创儿童剧《胡不萝卜》入选第九届西安国际儿童戏剧展演剧目

新资讯 2024-5-3 13:45 都市时报 2 0

日前,云南原创儿童剧《胡不萝卜》入选第九届西安国际儿童戏剧展演剧目 ,将于53日晚8点,在中国教育网络电视台展演。



西安国际儿童戏剧展演是由西安市文化和旅游局、西安曲江新区管委会、西安演艺集团主办的活动。2024427日,第九届西安国际儿童戏剧展演开幕式在西安广电大剧院举行。本届西安国际儿童戏剧展演邀请到青岛市话剧院海尔儿童艺术剧团、济南儿童艺术剧院、法国马塔拜斯特(Matapeste)剧团、中国福利会儿童艺术剧院、上海儿童艺术剧场、广西木偶剧团、浙演·浙江儿童艺术剧团、辽宁人民艺术剧院(辽宁儿童艺术剧院)等14家国内外知名艺术院团的25部精彩剧目参与线上线下演出。而我们儿童有戏就在入选的名单中,成为14家院团25个剧目之一。


线上剧目展演时间:


51-55


儿童有戏《胡不萝卜》展演时间:


53日(周五)2000


展演地址:


中国教育网络电视台(www.cetv.cn



《胡不萝卜》讲述的是一个爱吃胡萝卜的小姑娘为了和别人一样,隐瞒了自己爱吃胡萝卜的事实,由于过于在乎别人看法她总是忽视自己真正喜欢的东西。正因她的不诚实导致了自己身体发生了改变,产生了一系列啼笑皆非,令人无可奈何的故事,最终这个事件发展成为一个轰动社会的事件,许多人都想帮助小姑娘找回自己,但都失败了。就在父母和小姑娘绝望之时,一个奇怪的人仅用一根胡萝卜就将小姑娘变了回来。这时大家才知道小姑娘变形的原因:不接受真正的自己。


儿童剧《胡不萝卜》是202311月由儿童有戏创作完成并出品的现实题材原创儿童剧目,剧目主题是勇敢做自己。2024年由昆明盘龙区儿童有戏文化艺术工作室和云南保利剧院管理有限公司共同推送第九届西安国际儿童戏剧节线上展演。



戏剧主创柴雨琴介绍,儿童有戏是昆明专门从事原创儿童剧及少儿戏剧的戏剧文化艺术工作室,2019年开始投入创作,2021年正式更名为儿童有戏,现有原创儿童剧:《我叫乐乐》(金画眉原创特别优秀剧本奖)、中国传统故事系列《金斧头银斧头》《胡不萝卜》;少儿原创剧目板块:民族服饰系列原创绘本剧《雄鸡叫与鸡冠帽》(彝族)、《披星戴月的姑娘》(纳西族);原创儿童剧本:《我叫乐乐》《回到大海去》《胡不萝卜》、中国传统故事系列《金斧头银斧头》《滥竽充数》《鹬蚌相争》;亲子戏剧主题活动小小设计师等。


来源:都市时报


全媒体记者:吴秋莹


实习生:王俊瑜


编辑:姜蕾


审核:朱家吉


二审:祝小涵


终审:付晓海

 

声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部