会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

“追一场演唱会,游一座城”,杭州演唱会开启“扎堆”模式

新资讯 2024-5-21 18:25 浙江日报 1 0

潮新闻 记者 沈听雨


当下,各大城市的演唱会如雨后春笋般接连不断。


上周,蔡依林、陈奕迅、吴克群纷纷在杭州开唱。杭州奥体中心附近,场内外情况都是热辣滚烫。


如今,追一场演唱会,游一座城,已成为当代年轻人文化生活的真实写照。跨城观演狂欢的背后,是粉丝经济与文化活动的共振,也激发出了当地吃、住、行、游、购、娱的文旅消费潜力。


此次,蔡依林Ugly Beauty Finale 2024世界巡回演唱会杭州站,就有两场共9万人在大莲花持续嗨唱。此次,蔡依林到达杭州后首站还前往西湖游览,意外被歌迷遇到,这场游西湖体验杭州文化的行程也在当日登上全网热搜。



演唱会现场,主办方供图


蔡依林还为杭州歌迷准备惊喜,从再唱《我》、到新增此前从未唱过的《听说爱情回来过》《怕什么》等等。唱到《如果我没有伤口》时,蔡依林讲述了歌曲想要带给歌迷的力量,我想,我在挑选《如果我没有伤口》歌词的时候,其实就是真的带着乖女孩的形象,想要被抚平、想要为自己说些什么,刚好歌词引出了这样的故事,好像我们不同的灵魂带着很多感人的故事,然后连接在一起。演出第二日,《花蝴蝶》也走出川渝限定,全场合唱持续到演唱会最后一刻。


令人惊喜的是,王俊凯作为蔡依林2024巡演首位嘉宾助阵亮相19日现场。两人合作缘分始于2019年,蔡依林作为王俊凯演唱会嘉宾,合体演唱《心引力》,5年后,王俊凯来到蔡依林演唱会。两人对唱《柠檬草的味道》,再次合唱《心引力》,让现场气氛变得更火爆。



蔡依林王俊凯合唱《心引力》,主办方供图


接下来,蔡依林Ugly Beauty Finale 2024南昌站也将在52425日继续开唱。


这两天,也陆续有不少歌迷从全国各地来到杭州,带动了周边商户的生意。附近的咖啡店主表示,大莲花开演唱会,对周边商户生意的带动作用是实实在在的,平时线下卖出的咖啡杯数可能是个位数,几次演唱会售出的咖啡比平时多得多。有些没抢到票的歌迷,也会在周边咖啡店等两个场外座位,点两杯咖啡,在这里听听歌。


曾几何时,杭州并不是演唱会的热门首选地。据演艺公司相关负责人透露:“2015年,杭州一年举办的大型演唱会不超过5场,2019年大概有15场,到今年,杭州一年能举办上百场演唱会。


这样的转变,一方面,得益于经历过G20杭州峰会和杭州亚运会等国际级赛会和赛事后,杭州新增大小莲花等场馆,具备了承办演唱会的条件;另一方面,随着杭州知名度的日益提升,大家在北上广深等城市之外也更青睐于杭州的演艺文化产业、城市影响力等发展潜力。


步入5月,杭州的演唱会市场已正式启动周播模式。陈奕迅“FEAR and DREAMS”巡演杭州站还未结束,张学友、刘德华杭州巡演等也即将到来。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部