会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

人社部启动2024年百日千万招聘专项行动

新资讯 2024-6-11 18:37 经济观察报 1 0


就业第一线


经济观察网讯 近日,人社部启动2024年百日千万招聘专项行动,以职引未来 筑梦青春为主题,利用100天时间集中为高校毕业生等群体提供超千万就业岗位,助力高校毕业生及各类劳动者求职就业。


多元拓展岗位渠道。广泛收集重点企业、政府投资项目、产业园区等招聘岗位信息。掌握本地基层服务项目、基层管理和社会服务等岗位空缺情况,集中发布。动员经营性人力资源服务机构、行业协会广泛参与,重点筛选一批适合高校毕业生等青年学历层次、技能水平的岗位信息。


大力推进直播带岗。举办分主题、分行业、分群体直播带岗跨省、跨地区联动直播带岗人社(就业)局长进直播间活动,强化求职招聘服务。活动期间,各省人社部门每周至少组织一场直播带岗活动。


推出网络招聘专区。在中国公共招聘网、中国国家人才网、就业在线和各地公共招聘网络平台开设“2024年百日千万招聘专项行动专区,设立岗位信息发布、特色专场招聘、直播带岗、职业指导云课堂等专栏,提供网上服务。


统筹线下招聘活动。聚焦产业发展前沿领域,开展数字经济、绿色经济、银发经济等行业性专场招聘活动。聚焦国家区域发展战略,在高校毕业生较集中的地区,开展区域性专场招聘活动。聚焦高校毕业生等青年,兼顾其他各类群体求职需求,开展群体性专场招聘活动。


整合资源多方联动。动员中国纺织工业联合会、中国有色金属工业协会、中国汽车行业协会、中国快递协会、中国轻工业联合会、中国建筑业协会、中国保险行业协会、中国连锁经营协会等行业协会,中国国际技术智力合作有限公司、国投集团、智联招聘、猎聘网、BOSS直聘、前程无忧、一览英才网、丁香园、医脉同道、美团、蚂蚁集团、快手、阿里国际站等行业协会和市场服务机构全程参与,推出面向不同行业、不同区域和不同群体的针对性就业服务。


67日至16日,百日千万专项招聘行动首周将推出互联网、医药卫生、金融、能源制造等4个线上招聘专场,共有2.6万家用人单位提供25.9万个岗位。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部