会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

科技赋能家装 金煌佰柯达装配式内装成为筑博会亮点

新资讯网 2023-10-16 19:39 红网 20 0

绿色引领发展,智造筑梦未来。1015日,2023长沙国际绿色智能建造与建筑工业化博览会(以下简称筑博会”)在长沙国际会展中心落下帷幕。筑博会吸引了来自10余个省区市的近400家建筑领域企业参展,采用实物、模型、视频、图文等多种形式,集中展示了一批绿色建造、智能建造领域先进技术、应用场景和实施案例。金煌集团佰柯达住工公司展出的装配式内装研发与实践成果,广受好评。


当天上午,省市有关部门领导莅临筑博会现场,并到部分重点展厅考察指导工作。在佰柯达住工展位,考察人员对佰柯达住工科技装配化装修专精特新技术成果给予了高度肯定,希望佰柯达在引领装修行业向工业化数字化转型升级方面发挥更大作用。



佰柯达住工在筑博会展示装配式内装技术与成果


湖南省住宅产业化促进会装配式分会会长、金煌集团董事长童彬原介绍,我国的装修行业存在高消耗、高污染、低附加值的产业结构问题,只能通过产业变革来实现,而发展装配式内装是实现手工业向高端制造业转变、高速发展向高质量发展转变的重要手段。



童彬原在筑博会介绍装配式内装


据悉,湖南是全国绿色建造试点省和首批钢结构住宅试点省,装配式建筑规模稳居国内前列。截至2022年,长沙市已培育国家级装配式示范基地13个、省级装配式建筑基地30个,全产业链共有上下游骨干企业400余家。不过,由于多种因素影响,装配式内装的发展滞后于装配式建筑发展整体水平。


作为湖南家装标杆企业、装配式装修会长单位,金煌集团长期致力于推动装配式内装的发展和普及。金煌旗下佰柯达住工,通过引入BIM设计系统,实现了部品部件工厂化定制、规模化生产,并且自主研发了10大内装体系,覆盖装配式天花、墙体/墙面、地坪、厨房、卫浴、配电/水等。公司还在环保涂料、定制家具方面不断发力,形成完整产业链条,有效控制成本,提升装配式整装的体验感。20226月,在长沙市商务局和雨花区人民政府、雨花区商务局等支持下,金煌集团承办首届长沙装配式内装和绿色建材家居消费节,并率先将装配式内装推广到大众消费市场。目前,有关产品已在酒店、住宅、学校、商业空间等领域应用,带给国人高品质的健康居住体验,也给行业发展注入新动能。



金煌佰柯达装配式内装效果图


科技改变生活。随着绿色节能风潮助推,装配式内装走上快速发展通道,相信不久的将来,人们就能像买车一样轻松选购装修、完成装修。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网隶属甘肃盛世汇新资讯科技有限公司。是一个立足甘肃,辐射西北、服务全国、面向全球的中文资讯综合门户网站
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 欢迎您提供原创稿件:sshxqy@163.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Discuz! Team.
返回顶部