会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

提醒!家居装饰装修做到“四注意”

新资讯 2023-11-18 16:40 上游新闻 26 0
 浙江省长兴县消保委近期受理了多起家居装饰装修方面的投诉。为保护消费者合法权益,避免消费者陷入装修装饰陷阱,长兴县消费者权益保护委员会发布家居装饰装修消费提示,提醒广大消费者四注意

一,注意选择正规公司,消费者在选择装修公司时一定要查看其营业执照及固定经营场所等,可以通过国家企业信用信息公示系统,查看该单位是否按时参加企业年报、有无行政处罚记录等信息,或者通过行业协会、家装网站了解该企业的口碑、知名度和信誉度等情况。有条件的还可到施工装修现场参观、考察,务必对装修单位有一个客观的认识。谨慎对待装修游击队,更不要找无照经营的装修公司提供装修服务,否则一旦发生问题,合法权益将难以得到保障。


二,要注意理性对待朋友推荐,谨慎签订装修合同。消费者应理性对待通过朋友推荐的装修公司,签订合同前,做好材质、工期、价格、保修、争议解决等市场调查,一定要货比三家,查看装饰公司的信誉度和事前已装修好的新房。将经营者承诺的优惠条件(如无增项”“一口价”“定金可退)等关键信息予以确认并写入正式合同中。签订合同时,要求装修公司使用规范合同文本,并仔细核对合同内容,对合同中涉及双方的权利、义务、验收依据、质量标准、售后服务、违约责任等内容约定清楚,并在合同中明确装修项目负责人或联络人。特别要注意补充协议的具体内容,避免增项、减项陷阱。


三,要注意把握好验收环节,谨防以次充好消费者应在装修过程中进行监督,注意核对装修单位提供的装修材料实物是否与家装合同中约定的品牌、型号、规格、等级等相符,发现问题后及时提出整改要求。


四,要注意保留装修凭证,提高维权效率。消费者在装修过程中要注意对装修现场的监督,跟踪了解装修公司是否严格按照合同条款、材料品牌、施工工艺进行施工,如果是全包工程,在每批装修材料进场时,都要仔细核对装修材料的品牌、型号等是否与合同约定相符,发现问题及时拍照、固定证据,并保存好装修合同、票据、补充协议等装修凭证,以及现场照片、视频等证据。如出现装修问题,经与装修公司协商无法解决的,可以携带相关证据材料,及时向当地消保部门进行投诉。


原标题:提醒!家居装饰装修做到四注意


来源:中国经济网

声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台。
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部